+7 (909) 967-33-30

Клязьма в районе Королева отравлена?!

16.07.2013.

Центр гигиены и эпидемиологии Московской области взял пробы воды из Клязьмы в районе подмосковного Королева, выявлено превышение содержания в воде опасных для человека бактерий, купаться на реке запрещено, сообщили во вторник в пресс-службе администрации города.

"По информации филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области", 4 июля 2012 года были отобраны пробы воды из реки на санитарно-химические и санитарно-бактериологические исследования. Анализ показал, что вода не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 "Гигиенические требования к охране поверхностных вод" по санитарно-бактериологическим показателям", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, пробы воды были взяты в двух контрольных точках - в микрорайоне Текстильщик по улице Советская, 24, и на пляже у Шапкиного моста. Сотрудники центра гигиены выявили, что содержание термотолерантных колиформных бактерий превышает нормативные требования.

Колиформные бактерии - это род грамотрицательных палочкообразных бактерий, обычно присутствующих в желудочно-кишечном тракте. К колиформным видам бактериям относят сальмонеллу и шигеллу, которые являются возбудителями таких болезней, как сальмонеллез и дизентерия.

В апреле этого года стало известно, что сточные воды с незаконной свалки в Поварском песчаном карьере (Солнечногорский район Подмосковья) загрязняют реку Радомля и Клязьма, впадающие в Клязьминское водохранилище. По этому поводу главное управление Государственного административно-технического надзора Московской области провело ряд проверок.

По итогам работы комиссии было возбуждено пять административных дел. Организацию "Проект Строй", виновную в загрязнении рек оштрафовали на 150 тысяч рублей. Комиссия поручила организовать регулярное патрулирование территории, чтобы не допустить завоза мусора и вывоза песка с карьера.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Аренда квартиры: как уберечь себя от неприятностей
Желание найти недвижимость в аренду с приемлемой ценой еще и в подходящем районе не всегда может закончиться получением ключей. Осторожность и внимательность к мелочам поможет избежать потери денег и не поддаться на уловки мошенников.

Детские конструкторы оптом
Покупка тут детских конструкторов оптом предлагает множество преимуществ.

все статьи