Тепловое оборудование для профессиональной кухниПочти каждое предприятие общественного питание приобретает полный перечень теплового оборудования. А ассортимент теплового оборудования довольно обширный, так что давайте по порядку. Чтобы было удобно понимать что для чего, давайте разделим ассортимент теплового оборудования на виды. Одним из наиболее популярных видов оборудования, применяемых на профессиональных кухнях, считается промышленный пароконвектомат. Это тепловое устройство используется для выпечки и жарки. Самостоятельно этот прибор способен заменить несколько специализированных устройств, например пекарский шкаф. Парокновектомат используется для готовки блюд при помощи термальной обработки паром, конвекции горячего воздуха и совокупности двух этих способов. Другим видом популярного теплового оборудования можно смело назвать печь конвекционную . Эти агрегаты снискали наибольшую популярность среди разного рода кафе и ресторанов. Сложно представить заведение общественного питания без конвекционной печи. Это оборудование показало себя как надежное и экономичное. Также они могут быть установлены вместе с расстоечным шкафом. При такой комплектации печь устанавливается непосредственно на расстойку. Никакая профессиональная кухня просто не сможет обойтись без профессиональной электрической плиты. Промышленные плиты поставляются практически на все кухни любых заведений общепита. В зависимости от модели и комплектации может варьироваться количество конфорок, а также может быть разных габаритов жарочный шкаф. Есть возможность изготовления электрической плиты из нержавеющей стали, но надо понимать, что такой вариант гораздо дороже. Если же нет возможности приобрести электрическую плиту, то отличной альтернативой станет газовая. Чтобы затушить или пожарить мясо обычно используются электрические сковороды. Электрическая сковорода может иметь чугунную или чашу из нержавейки – все зависит от производителя и пожеланий заказчика. Многие повара предпочитают, чтобы их сковороды имели функцию опрокидывания для более удобной выкладки готовых продуктов из сковороды. Жарочная поверхность сковороды может быть гладкой или рифленой – также в зависимости от производителя и модели. Таким образом, мы описали наиболее покупаемые виды теплового оборудования, которые приобретает большинство организаций общественного питания. Конечно, мы не перечислили оборудование для мытья посуды и установки для фаст фуда, но эти агрегаты покупаются и меняются гораздо реже.
|