Скоростной трамвай в Пушкино

07.08.2009.

В подмосковном Пушкино может появиться скоростной трамвай, а ветхие здания будут снесены. Как сообщает официальный интернет-портал Пушкино, недавно состоялись первые общественные слушания, касающиеся Генплана развития города до 2020 года.
Согласно новому плану, на свободных площадях и на местах ветхого жилья, которое будет снесено, вырастут высотки, 3-4-этажки, частные коттеджи. На автодороге «Холмогоры» появится крупный общественно-деловой центр, менее масштабные деловые центры откроются в каждом районе города. Генпланом предусмотрены новые школы, детсады, больничный комплекс, станция скорой помощи, объекты общественного питания. 50 га планируется отвести под строительство спорткомплекса с аквапарком, велотреком и площадками для различных видов спорта.
Запланировано строительство скоростной трамвайной линии. Новые авторазвязки решат проблемы тысяч автолюбителей. В городе должны появиться 6-8-этажные гаражи и подземные автостоянки (проектировщики прогнозируют 450 автомобилей на 1 тыс. жителей).
Интенсивная урбанизация потребует замены старых коммуникационных сетей на новые. Предусмотрено строительство новых газо- и водораспределительных станций и т.д.
Архитекторы пообещали, что отреставрируют старые постройки, сохранят и приумножат зеленые зоны (получит свое развитие система особо охраняемых территорий). Они полагают, что чище станут реки, да и сам город тоже - этому будет способствовать организация цивилизованной утилизации твердых бытовых отходов.
Гостиницу построят в общественно-деловом центре на «Холмогорах», в каждом районе запланированы пункты приема бытового обслуживания, будет в городе и баня на 600 мест, а в каждом спорткомплексе - сауны.
В Мамонтовке под снос пойдут 90 ветхих домов. На их месте запланировано строительство новых. Внешние границы садоводческих товариществ при строительстве новых объектов нарушены не будут.
Как отметил на заседании руководитель администрации Пушкинского района Вячеслав Соломатин, лично ему не нравится идея многоэтажной застройки, удвоение населения и инфраструктуры Пушкина. «Мы должны улучшать качество жизни, а не стремиться к количественным изменениям», - заметил он. Все вопросы, замечания и предложения пушкинцы могут направлять до 31 марта в комиссию при горадминистрации, работающую с генпланом. Вся информация будет обобщена и направлена проектировщикам.

Использована информация сайта www.besttyre.ru

АН "Город" - снять квартиру в королеве юбилейном - богатый выбор Вариантов

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи