Когда закончится ремонт???

27.07.2013.

Уже больше месяца в двух отделениях городской больницы №1 (травматологическом и детском хирургическом), а также в поликлинике №2 на улице Павлова в Завокзальном районе идёт ремонт, а в стенах ремонтируемых отделений каждую неделю на рабочих совещаниях подводятся промежуточные итоги. Помимо главного врача больницы Валерия Хуторного, данные работы курирует городская Администрация и Комитет по здравоохранению. Председатель комитета Ольга Тараненкова по окончании очередного совещания, в ходе которого исполнители ремонтных работ получили очень строгие указания, прокомментировала ситуацию в целом:

— Деньги на ремонт больницы в размере 39 миллионов рублей поступили из федерального бюджета по программе модернизации системы здравоохранения. 4 миллиона также выделил муниципалитет. Из общей суммы 22 миллиона идёт на ремонт травматологического отделения.

Так как по итогам аукциона проведение работ на всех трёх объектах выиграла одна фирма, уложиться в график исполнитель пока не успевает. Ремонт начался достаточно медленными темпами из-за нехватки рабочих и плохого состояния самих отделений. Ведь ремонт в городской больнице №1 не делался уже два десятка лет. Поэтому в первоначальный график постоянно приходится вносить коррективы, и ремонт растягивается. Сейчас строители стараются ускорить свою производительность. К 24 — 25 сентября они обязаны сделать электропроводку, водоснабжение и установить сантехнику в ремонтируемых помещениях. К 31 октября отделения должны открыться для приёма пациентов. Но это тоже предварительный срок.

В общем, пока рано подводить какие-либо итоги. В травматологическом отделении, где проходило последнее рабочее совещание, из всех «обновлений» можно наблюдать только пластиковые окна, и то в запакованном состоянии. А также суетящихся рабочих и густой слой строительной пыли. Чтобы успеть к середине 20-х чисел с электрикой и водоснабжением, им и их руководителям придётся изрядно постараться. 

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

От чего зависит успех сделки при продаже квартиры?
Рынок вторичной недвижимости только на первый взгляд живет размеренной жизнью. На самом деле его с регулярностью заведенного будильника сотрясают внутренние противоречия.

Цементно-песчаная стяжка своими руками
Важнейшим этапом ремонта пола является выравнивание черновой поверхности. Практически ни один популярный отделочный материал нельзя укладывать на основание, имеющее перепады высот. С задачей выравнивания отлично справляется цементно-песчаная стяжка. Еще ее зачастую называют бетонной или мокрой. Как подобная конструкция создается?

все статьи