Спилили великана

03.09.2013.

Как и было запланировано, 31 августа сего года по адресу ул. Карла Маркса, 3 в Королеве. Аккурат напротив Дома быта. Дерево – тополь, но какой-то иной, особой породы, непохожей на те, что растут по улице Циолковского.

Для такого возраста он вымахал до огромных размеров, стоял уверенно и выглядел шикарно, являясь естественной достопримечательностью района. Возраст дерева пока не определён точно, но по грубым подсчётам (годовые кольца на спиле видны нечётко) превышает 50 лет. Диаметр по спилу - 1м 25см, в обхвате – 3м 84 см!

За годы работы в этом месте я не видел ни разу, чтобы в штормовой ветер с него что-либо свалилось опасное на землю. Вообще-то в нормальных местах исторического проживания таких берегут. Обносят оградкой, зачисляют в список охраняемых объектов. Но какая у нас история? – Убиенный по возрасту и сам был сродни городу.

Скверик между домами №1 и 3, который берёг тополь от пришлых, тут же заполнили автомобили – ведь это, наверное, для них всё делается. И уж точно не авто жителей этих домов… В отправке приговорённого в миры иные участвовали дорожные строители и зеваки. Ну что ж, зевайте дальше! – Доберутся и до вас.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи