И снова в школу

02.09.2013.

Очередной раз наша грешная планета, совершив свой ход вокруг светила, принесла всех в новый учебный год. Мы с трепетом относимся к этой завораживающей дате, "1 сентября": начало нового познания, новой надежды, что знания действительно станут силой для преодоления неустройств, неблагополучия, а свет знания ярко осветит жизненную дорогу всякого, кто готов учиться и творить.

Сегодня тяга к знаниям стала осмысленным желанием тысяч и тысяч молодых горожан, школьников и студентов. Долг общества сделать все, что бы наша молодежь получила современные знания, создать условия в которых смогли бы реализоваться все таланты наших детей, и не случайно, в день знаний Президент России В.В.Путин, посетив Московскую гимназию, поставил новые, непростые задачи перед учителями, школьной и вузовской наукой и практикой.

В нашем городе сильны традиции Русского просвещения. Усилиями школьных учителей сохраняется бережное отношение к педагогическому опыту, расширяются образовательные услуги, не снижается авторитет городского образования. Тем удивительнее видеть происходящее. Став свидетелем праздничного выступления в школе № 15 руководителя городской образовательной системы Н.П.Гринько, я признаться подумал, что слышу пародийный номер клоуна, а не выступление заместителя главы городской администрации. Вместо того, что бы как-то обозначить позицию городской власти в деле совершенствования образовательного процесса, взаимодействия с родителями и т.д., было предложено с высоты школьной трибуны «Потопать каблучками, что бы повысилась зарплата учителей и похлопать в ладошки, что бы появилась спортивная площадка для школьников». Это что же? В храме знания собирается поселиться мракобесие?

Горадминистрация предлагает заменить упорный труд учителей, от результатов которого зависит в том числе и их зарплата, упованием на то, что с неба, как манна небесная упадет повышенная зарплата. А поскольку, как всегда у администрации нет денег на организацию учебы, родители должны быть готовы в очередной раз раскошелиться на своих чад. Как тут не вспомнить классика, говорившего о чиновниках: «… как, страшно они далеки от народа…». Действительно, далеки. Вместо того, что бы произносить наспех придуманные заклинания, надо бы трезвым и пристальным взглядом посмотреть на проблемы городского образования:

-Почему администрация ничего не делает для улучшения материально-технической базы школьного образования?

-Где школа, которую должны построить инвесторы, застраивающие ул. Пионерскую?

-Почему не возвращаются в систему дошкольного образования детские сады?

-Что важнее сегодня, строить детский сад или спортсооружения, если очередь в Д/С –тысячи, а в спортивные секции - очереди нет?

Но вместо ответов на жизненные вопросы образования нам предлагают похлопать ушами: администрация надеется, что горожане умеют прекрасно это делать.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи