«Оккупай» по-королёвски

18.05.2013.

Около полусотни королёвцев вечером 18 мая вышли на импровизированную акцию протеста. Жители Финского посёлка перекрыли въезд на лесную дорогу возле цветочного хозяйства. Однополосная ухабистая «магистраль» ведёт к Водопроводной аллее в Мытищах, а уже оттуда — на Ярославское шоссе. Автомобилисты из Королева несколько лет объезжают по этой дороге пробки на въезде в город. Иной раз сэкономить удается больше часа.

В последнее время автомобилисты стали куда активнее: отчасти виной тому затянувшийся ремонт асфальта на Пионерской улице. Жители Финского посёлка, через который вечерами проходит гигантский трафик, мириться с положением дел не захотели. В районе шести вечера горожане встали на пути автомобилей. Для надёжности дорогу перекрыли брёвнами.

Спустя полчаса на улицу Толстого приехали полицейские — несколько офицеров и рядовых патрульно-постовой службы. Тем временем, на перекрытой дороге скопились десятки машин. Водители и протестующие стали выяснять отношения. Вскоре к месту акции прибыл экс-депутат Московской областной Думы Виктор Баранов, в числе «гостей» местного «Оккупая» был замечен и председатель споркомитета Сергей Останков. Протестная акция не была спонтанной. Об этом говорят местные жители. Выход на дорогу планировали несколько дней. Правда, добиться существенных результатов не удалось. Мытищинская полиция перекрыла въезд на «магистраль» со стороны Водопроводной аллеи. Жители Финского поселка после недолгих препирательств сдались и дали водителям проехать в город. Тем не менее, многие участники акции заявили, что намерены протестовать вновь — уже в понедельник. Активисты ищут новых сторонников.

Какими будут действия полиции в случае долгосрочных «стояний» — офицер полиции Юрий Меньшаков не уточнил. Сегодня, напомню, никаких санкций к митингующим правоохранители не применяли. По словам Меньшакова, уже в понедельник судьбу объездной дороги обсудят на высоком уровне. Таким образом власти попытаются снизить градус протестных настроений.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи