У Королева теперь свой «сити-менеджер»

07.04.2011.

Несколько дней назад депутаты Королева внесли некоторые корректировки в Устав города, которые, быть может, изменят его политическое лицо. Был рассмотрен вопрос о создании так называемой должности «сити-менеджера». Говоря более доступным языком, им станет отдельный человек, назначенный на этот ответственный пост в ходе конкурса, и который возьмет на свои плечи полное управление сектором городского хозяйства, то есть будет участвовать практически во всех сферах жизнедеятельности Королева. Мэр же города станет «политическим главой». Смысл этого определения не совсем понятен, однако на ум сразу приходит сравнение с королевой Англии, которая правит, но не управляет.

Для вступления поправок в силу необходимо наличие двух условий: подпись нынешнего и.о. городского головы, а также истечение срока полномочий нынешнего Совета депутатов. Все дело в том, что именно слуги народа будут избирать мэра.

Отметим, что голосование по поправкам происходило с определенными трениями. Так, из двадцати четырех народных избранников трое попросту не явились, такое же количество было против при одном воздержавшемся. В основном новшества пришлись не по душе коммунистам, однако в результате семнадцать депутатов таки проголосовали «за».


Источник: www.korolev.com




Снять квартиру в г королеве

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

Покупаем недвижимость в Кондоминиуме на Сардинии. Основные правила и законы
Если вы решили приобрести недвижимость на Сардинии в кондоминиуме, вам, в первую очередь, надо ознакомится с документацией на товар. Особое внимание обратите на то, оплатил ли предыдущий собственник все взносы в кондоминиум. Итальянское законодательство оставляет за собой право взимать средства за неоплаченный период даже с нового хозяина. Администрация кондоминиума чаще всего не церемонится и требует погашения задолженности через суд. Покупатель имеет право требовать от продавца разрешения на просмотр и изучение документов об оплате взносом кондоминиуму. Такое разрешение должно быть оформлено в письменной форме . его необходимо предъявить администратору кондоминиума. Он, в свою очередь, не может отказать покупателю в предоставлении документации.  

все статьи