Успешные испытания грузовых шин Кордиант

В ходе исследований, проводимых в Словакии независимыми экспертами, шины «Кордиант» «с легкостью преодолели рубеж в 150 000 км, что позволяет относить шины к категории А», говорится в пресс-релизе компания

Компания «Кордиант» в течение 5 месяцев проводила испытания трех грузовых шин: TyReX Professional DR-1 (устанавливались на приводную ось автопоезда), TyReX All Steel FR-401 (на рулевой оси) и Cordiant Professional TR-1 (на полуприцепе).

Шины испытывались на прочность: в режиме максимальной нагрузки и внутреннего давления прошли 150 тысяч километров в реальных дорожных условиях. Маршрут включал как автомагистрали, так и дороги регионального значения. Автомобили находились в движении по 16 часов в день. Средний суточный пробег составил порядка 1 000 км. Общая масса автомобиля вместе с грузом бетонных плит - 40 тонн.

В компании отметили, что данные испытаний позволяют сделать вывод, что в условиях реальной (повседневной) эксплуатации шины покажут результаты, сравнимые с лучшими мировыми образцами. Средний прогнозируемый пробег до индикатора износа в реальных условиях эксплуатации представлен в таблице:

Типоразмер модель Прогнозируемый пробег, км
295/80R22,5 TyReX Professional DR-1 416 019
295/80R22,5 TyReX All Steel FR-401 296 921
385/65R22,5 Cordiant Professional TR-1 292 072

 

В течение всего времени тестирования в шинах регулярно проводились замеры внутреннего давления. Результат - колеса отлично держат давление и «не теряют» его при следовании по маршруту. Помимо хороших показателей по износу испытания в Словакии подтвердили высокую работоспособность элементов конструкции шин «Кордиант» (бортовой зоны, каркаса, брекера) в жестких условиях эксплуатации.

«Ускоренно-дорожные испытания - самый точный и информативный метод оценки эксплуатационных свойств шин, применяемый всеми ведущими мировыми производителями, - рассказывает генеральный директор ОАО «Кордиант» Дмитрий Соков. - Он заключается в том, что тяжелогруженые автопоезда курсируют по дорогам общего пользования. В течение нескольких месяцев испытаний удается не только проверить, соответствуют ли шины обещанным требованиям по гарантированному пробегу (за 4-5 месяцев пробеги составляют 120-150 тысяч км), но и получить отзывы водителей о том, как шина ведет себя в условиях реальной эксплуатации на разных типах дорожного полотна.

В отличие от легковых шин, для которых более значимы показатели сцепления и управляемости, для грузовых шин, использующихся на коммерческом транспорте, первостепенное значение имеет износ. Он прямо влияет на стоимость одного километра пробега. По этому показателю шины компании «Кордиант» находятся на уровне лучших мировых образцов».

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи