Как построить кирпичный дом

>

Современные кирпичные дома из кирпича в Костроме не могут сравниться с клееными домами бруса в Ярославле, а также строительством пеноблочных домов в Москве. Данное строительство началось очень давно и сумело добиться большого успеха. Самым распространенным видом кирпича является глиняный кирпич. Его получают в процессе обжига смеси глины с некоторыми компонентами. В проект кирпичного дома чаще всего входит возведение наружных стен. Их толщина находится в пределах от 510 до 640 мм. Кроме всего прочего, наружный кирпичный слой, всегда требует кладки слоя определенного утеплительного материала.

Существует три основных подхода, при непосредственном проектировании зданий. Первый: покупается готовый проект. Второй: заказывают собственный проект персонального типа. Третий: готовый проект, где присутствуют некоторые эксклюзивные элементы.

После этого необходимо выбирать определенный участок под дом. Кирпичные дома должны возводиться на специально отведенном участке. Самый лучший вариант – это разработка дома по проекту и покупка участка земли. В том случае, если участок окажется большим, он вполне подойдет для строительства дополнительных строений. Если будет небольшой – тогда можно построить компактный дом. В процессе выбора личного земельного участка, нужно учитывать экологическую обстановку, качество коммуникативных сооружений, грунтовые воды и даже, почвенный состав. После того, как участок выберут, выполняют техническую привязку готового проекта. Здесь прибегают к геологическим пробам, которые и будут определять тип фундамента. Если грунтовые воды будут подходить очень близко к поверхности, тогда в обязательном порядке надо проводить укрепление и гидроизоляцию. После проведения проб и анализирования воды с грунтом, проводят корректирование материала под фундамент. Прибегают к оценке возможности сдвига грунта.

Далее надо составить техническое задание и сформировать архитектурную концепцию здания. Под конец производят все расчеты по созданию проектно-строительной документации. Строительство, как это и принято, начинают с подготовки фундамента. Он берет на себя основную нагрузку. Вид фундамента выбирается с учетом определенных условий. Чтобы фундамент был качественным, грунт нужно хорошенько уплотнить: осушить и утрамбовать либо укрепить разными добавками. Вообще, вся строительная площадка разбивается на несколько участков, где и проводятся разные работы.

 

 

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи