Как построить кирпичный дом

>

Современные кирпичные дома из кирпича в Костроме не могут сравниться с клееными домами бруса в Ярославле, а также строительством пеноблочных домов в Москве. Данное строительство началось очень давно и сумело добиться большого успеха. Самым распространенным видом кирпича является глиняный кирпич. Его получают в процессе обжига смеси глины с некоторыми компонентами. В проект кирпичного дома чаще всего входит возведение наружных стен. Их толщина находится в пределах от 510 до 640 мм. Кроме всего прочего, наружный кирпичный слой, всегда требует кладки слоя определенного утеплительного материала.

Существует три основных подхода, при непосредственном проектировании зданий. Первый: покупается готовый проект. Второй: заказывают собственный проект персонального типа. Третий: готовый проект, где присутствуют некоторые эксклюзивные элементы.

После этого необходимо выбирать определенный участок под дом. Кирпичные дома должны возводиться на специально отведенном участке. Самый лучший вариант – это разработка дома по проекту и покупка участка земли. В том случае, если участок окажется большим, он вполне подойдет для строительства дополнительных строений. Если будет небольшой – тогда можно построить компактный дом. В процессе выбора личного земельного участка, нужно учитывать экологическую обстановку, качество коммуникативных сооружений, грунтовые воды и даже, почвенный состав. После того, как участок выберут, выполняют техническую привязку готового проекта. Здесь прибегают к геологическим пробам, которые и будут определять тип фундамента. Если грунтовые воды будут подходить очень близко к поверхности, тогда в обязательном порядке надо проводить укрепление и гидроизоляцию. После проведения проб и анализирования воды с грунтом, проводят корректирование материала под фундамент. Прибегают к оценке возможности сдвига грунта.

Далее надо составить техническое задание и сформировать архитектурную концепцию здания. Под конец производят все расчеты по созданию проектно-строительной документации. Строительство, как это и принято, начинают с подготовки фундамента. Он берет на себя основную нагрузку. Вид фундамента выбирается с учетом определенных условий. Чтобы фундамент был качественным, грунт нужно хорошенько уплотнить: осушить и утрамбовать либо укрепить разными добавками. Вообще, вся строительная площадка разбивается на несколько участков, где и проводятся разные работы.

 

 

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Покупаем недвижимость в Болгарии: достоинства и недостатки
Недвижимость в солнечной Болгарии привлекает многих россиян и этому есть оправданное объяснение. В стране с умеренным вложением средств можно стать владельцем жилья у самого Черного моря. 

Установка труб из полипропилена
Пластмассы - это материалы, основным компонентом которых являются высокомолекулярные органические соединения (полимеры), полученные в результате реакции (полиреакция, полимеризация, поликонденсация) органических низкомолекулярных соединений (мономеров).

все статьи