Строительство домов. Проектирование загородных домов

Если вы собрались строить свой загородный дом, то вы должны рассчитывать на значительные затраты. Несмотря на данные обстоятельства для многих граждан желание иметь свой собственный дом является самой заветной мечтой. Каждый по разному подходит к осуществлению своей мечты. Кто-то собирает долгое время деньги на мечту, а кто-то берет кредиты и строит. Есть и такие граждане, кто строит дом постепенно в зависимости от имеющихся средств, и такое строительство затягивается на десятилетия. Как бы вы его не строили первое, что вам нужно будет сделать - это просчитать, во сколько вам он обойдется (так же можно узнать здесь).

 

Рассмотрим некоторые моменты подсчета стоимости загородного коттеджа. Для начала вам нужно определиться с основным материалом, из которого вы и будете его возводить. Сегодня многие граждане отдают свои предпочтения дому из пеноблоков так, как это относительно дешевый экологически чистый материал. При этом вы должны понимать, что пеноблоки нуждаются в вентиляционной системе, которая предотвращает образование плесени или грибков на стене. Также такие дома нуждаются в дополнительной теплозащите, поэтому всегда следует учитывать и ее стоимость. Также дома из пеноблоков нуждаются в наружной и внутренней отделке. Строя такой, дом вы можете сэкономить на фундаменте так, как такой дом имеет незначительный вес и вам не нужно делать массивный фундамент.

Если вы собираетесь строить дом из кирпича, то вы должны знать, что это удовольствие дорогое. При этом вы получите дом, который не нуждается в дополнительной наружной отделке. В тоже время без внутренней отделки здесь не обойтись. Такой дом предполагает наличие массивного фундамента, что требует значительных средств.

 

Еще одним типом домов для загородного строительства – это коттеджи из древесины. Самыми распространенными считаются дома из клееного бруса. В итоге вы получаете дом из природного экологически чистого материала, который не нуждается в дополнительной отделке. К отделке древесины можно отнести работы по защите ее от внешних условий. Для домов из дерева не нужды возводить массивные фундаменты, что дает еще немного экономии в средствах на строительство.

 

Определившись с материалом, вам стоит тщательно посчитать расходы на заливку фундамента. Затем нужно определиться с материалом, которым будет покрыта кровля коттеджа. От этого во многом зависит и конструкция крыши, а соответственно и ее стоимость. Не забудьте просчитать стоимость подведения всей коммуникации. Значительную часть расходов необходимо для внутренней отделки коттеджа, которая зависит от выбранного вами интерьера. Кроме того на каждом этапе нужно включать стоимость всех проведенных работ, если вы их неспособны выполнить самостоятельно.

Автор: Дмитрий

 

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи