Архитектурные хитрости и советы в строительстве загородного дома

 

Все чаще люди больших городов, шумных трасс и частых встреч мечтают об уединении, о тихом загородном поместье, о запахе деревянного домика и о тишине. Если вы решились на такой серьезный и смелый шаг, как строительство загородного дома, советуем вам подготовиться по максимуму и учесть все свои прихоти и пожелании при составлении проекта дома.

 

Определиться с местом нетяжело, т.к. «диких» мест в Московской области очень мало, да и соотношение цены и удаленности от города ставят окончательную точку в таком выборе. Итак, с местом определились, теперь предстоит самый важный выбор, который в дальнейшем и даст направление всему строительству – это выбор архитектора. Самостоятельное планирование дома не обсуждается, так как все понимают, что представить «дом своей мечты» в голове и перенести это на бумагу, со всеми выходящими нюансами, не одно и то же. Тем более строительство жилья – ответственный и дорогостоящий шаг, и на этом не стоит экономить, ведь в дальнейшем любой незначительный прокол или любая экономия может вылиться в еще более дорогостоящий недостаток, на исправление которого уйдет много сил и средств.

 

Архитектору вы сможете на пальцах объяснить все свои пожелания, вплоть до того, какой ширины коридор вы хотите. Только живой человек сможет найти индивидуальный подход к вам. Вы можете подумать, что это мелочи, и что найти уже готовый архитектурный план в интернете намного проще и дешевле, но это заблуждение. Во-первых, архитектор выезжает на место планируемого дома, и советует вам уже с адаптацией к местности: с какой стороны будет солнце, где будет цвести сад, и с какой стороны дует ветер. Вы только представьте себе загородный деревянный домик, идеально вам подходящий, где каждая ступенька, каждая дверная ручка, каждый угол рождены у вас в голове и перенесены в реальный мир. Именно архитектурная мастерская Артэколоджи сможет разработать вам проект, о котором вы мечтали.

 

Также архитектор даст вам полезные советы по поводу материалов и техники постройки. Если вы решите строить каркасный дом, то сэкономите время. Само строительство на месте займет меньше времени, чем, например, строительство коттеджа из оцилиндрованного бруса. Но такой дом будет более харизматичным, ведь внутренней отделки он не требует, так как вся изюминка такого жилья именно в постройке из целого ствола дерева. Так что примите во внимание этот момент.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи