Договор на проведение экспертизы

Граждане России не всегда могли осуществлять сделки с недвижимым имуществом, но сегодня любой гражданин имеет право покупать, продавать или сдавать внаем недвижимость за плату.



Чаще всего ее сдают или берут в аренду. При этом нежилыми считаются те помещения, которые используются для разных производственных и непроизводственных целей. При сделках, связанных с предоставлением недвижимости во временное пользование за плату заключается договор аренды. При этом руководствуются общими правилами, установленными законом для составления договора об аренде имущества.


Порядок составления договора


Составление договора аренды нежилого помещения предусматривает простую письменную форму, но есть нюансы, при несоблюдении которых сделка не может быть признана состоявшейся, а именно:
Если срок найма более одного года включительно, то необходима государственная регистрация;
Cледует уделить внимание тексту договора, чтобы не стать жертвой обмана.

Договор должен начинаться с преамбулы. Далее – основная часть. Здесь необходимо полно и максимально точно описать предмет договора, которым является снимаемая в аренду площадь. Описание обязательно должно включать:

ü адрес расположения помещения;

ü точное указание местоположения помещения, если сдается или снимается не здание, а его часть (комната, офис и тому подобное);

ü по кадастровому документу БТИ – площадь помещения;

ü цель, с которой помещение берется в аренду;

ü прилагаются подтверждающие документы.


Экспертиза документов


Договор, который подписывается, следует очень внимательно прочитать. Нередки случаи, когда после заключения сделки могут всплыть скрытые платежи, или условия аренды могут оказаться слишком жесткими, а арендодатель станет предъявлять, казалось бы, необоснованные претензии.

Чтобы избежать неприятностей, разумно будет отнести договор на проведение экспертизы в юридическую компанию. Там квалифицированные специалисты предоставят информацию о следующем:
какие есть скрытые обязанности сторон по договору;
какие могут возникнуть риски;
правомочен ли контрагент вообще распоряжаться данным помещением или есть причины усомниться в честности арендатора.

Юристы наилучшим образом осведомлены с перечнем правил, установленных Гражданским кодексом, с учетом которых нужно проводить составление договоров. Юридическая компания в силах осуществить проверку, как арендатора, так и арендодателя на правомочность их действий, проанализировать договор аренды и его условия с точки зрения безопасности для сторон.

В таком случае – успех гарантирован.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи