Земля под малоэтажное строительство

Интерес к загородному образу жизни в последнее время заметно возрос. Связано это с такими проблемами мегаполисов, как плохая экология, сложная транспортная обстановка и многими другими. Поэтому все большее количество горожан принимают решение о том, чтобы покинуть город и перебраться жить в местность с более благоприятной экологической обстановкой. И первым этапом обустройства загородного быта является строительство или приобретение дома.

Следует отметить, что в настоящее время можно не только приобрести готовый коттедж, но и приобрести земельный участок и построить на нем дом собственными силами. При этом необходимо принимать во внимание то, что земля под малоэтажное строительство подразделяется на несколько категорий, таких как участки для индивидуального жилищного строительства (ИСЖ), для дачного строительства, для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ), а также ряд категорий участков для сельскохозяйственных нужд. Причем у каждой категории участков есть определенное назначение и ограничения по использованию. Поэтому перед приобретением участка необходимо уточнить, к какой категории он относится.

У тех, кто не располагает достаточной суммой денег для того, чтобы начать строительство коттеджа, есть возможность взять кредит на строительство дома. Чтобы воспользоваться данной возможностью, необходимо иметь российское гражданство и источник постоянного дохода, достаточного для обслуживания задолженности по кредиту. Минимальный возраст заемщика составляет двадцать один год для мужчин и двадцать лет для женщин. Кредит должен быть погашен до того, как заемщик достигнет возраста 6шестидесяти шести лет.

В настоящее время пользуется популярностью строительство домов по канадской технологии каркасно-панельного строительства. Данная технология основана на использовании специальных готовых строительных элементов, что позволяет сократить сроки строительства дома до минимума. При этом дома, построенные по канадской технологии, отличаются высоким уровнем комфорта, прочностью и достаточно хорошими теплоизоляционными характеристиками.

Строительство загородной недвижимости представляет собой достаточно сложный процесс, имеющий множество нюансов. И только грамотный и профессиональный подход к этому процессу гарантирует надлежащее качество конечного результата.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Мюнхен или Берлин: где купить жилье?
Одно из главных правил приобретения любого жилья на территории Германии – найти проверенное агентство недвижимости, в котором не только предоставляют самую широкую базу недвижимости, но и проходят вместе с клиентом все этапы покупки и оформления жилья.

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи