Водообеспечение частного дома: практика грамотной реализации

Загородный дом сулит массу преимуществ собственнику: здоровая экология, комфорт удаленности от соседей, собственный сад, независимое обеспечение. Правда, и денег все это благолепие стоит немалых. Что отнюдь не отменяет успеха решения поселиться в частном доме, но определяет некоторые тонкости реализации такого решения.

В частности, что касается обеспечения, а точнее – водоснабжения (если без света хозяин еще может какое-то время жить, то без воды ему в доме никак не обосноваться со всем комфортом). Обустроить систему водообеспечения в частном доме не так сложно: благо, сегодня бурение на воду в Подмосковье – услуга, предложение которой отнюдь не ниже спроса. Почему скважина, а не колодец?

  1. Разрешение (если речь о неглубокой скважине) не требуется ни для организации первого, ни для устройства второго варианта конструкции, но скважина при этом прослужит куда дольше.
  2. Кстати, о самой воде: из-за особенностей конструкции колодца, его ресурс после выпадения первых же осадков потребует более глубокой чистки.
  3. При условии, что это будет артезианская скважина на весь поселок (улицу, район), при более высоком качестве даваемой воды, она потребует куда меньших затрат, чем колодец на обслуживание. К тому же в данном случае сам источник ресурса будет находиться не на чьем-либо участке (лишая собственника части полезной площади), а на отдельной территории.

Другой вопрос, как устроить эту скважину: что изучить, как подготовиться, к кому обратиться за помощью? Что касается последнего вопроса, здесь все просто: в столице найдется масса компаний, готовых взять на себя весь процесс от подготовки территории до устройства выходных узлов сети. У них есть выход напрямую и на арендодателей спецтехники (для подготовки скважины), и на производителей вспомогательного оборудования, которыми реализуется сантехника оптом в Москве, в частности.

Что следует изучить в преддверии начала работ? Во-первых, классификацию скважин для водообеспечения частных поселков. Во-вторых, практику (этапы) их подготовки: оптимальное время начала работ, технику выбора зоны под бурение. В-третьих, если скважина предполагается глубокая, на значительный ресурс, то не лишним будет озаботиться рассмотрением такого вопроса, как оценка запасов подземных вод: серьезные коммуникации на целые поселки могут проводиться только по ее результатам.

Как готовиться к процессу? Для начала, следует помнить одну простую истину: хороший (продуманный, обоснованный) проект – это уже половина успеха. Его частному собственнику, конечно, составлять не придется, но вот к согласованию плана следует подойти очень серьезно. А далее – все будет зависеть только от верности выбора исполнителя.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Мюнхен или Берлин: где купить жилье?
Одно из главных правил приобретения любого жилья на территории Германии – найти проверенное агентство недвижимости, в котором не только предоставляют самую широкую базу недвижимости, но и проходят вместе с клиентом все этапы покупки и оформления жилья.

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи