Реальная оценка стоимости загородной недвижимости

 

Желание иметь свой загородный дом является вполне реальным для многих. Ведь это так здорово, по крайней мере, выходные дни проводить на свежем воздухе, близко к природе. Но строить дом самостоятельно – дело весьма хлопотное. Так что большинство людей задумываются именно о покупке. Но продажа загородной недвижимости, как и продажа режущего инструмента, требует очень серьезного подхода. Для человека, впервые столкнувшегося с вопросами купли-продажи загородного недвижимого имущества, сложно сразу же прояснить ценообразование. Причем сделать это сложно, как продавцу, так и покупателю.

Главной составляющей всей стоимости является цена самого участка, на котором дом располагается. Ведь, порой, даже все затраты на строительство несопоставимы с ценой этого участка. Например, нет никакой выгоды строить коттедж, вкладывая огромные средства в строительные материалы, если земля «дешевая». То есть располагается она в не престижном месте, на значительном удалении от города, рядом нет реки, озера или лесного массива и т.д. Даже окружение играет значительную роль для формирования имиджа района. Например, если это место уже облюбовали люди, которые начинают возводить на своих участках респектабельные домики, то такая перспектива говорит о том, что со временем эти домики будут стоить приличных денег, так как это уже целый коттеджный поселок. Когда вы уже представляете, сколько сможете потратить, можно начинать поиски.

Сначала следует изучить внимательно объявления. Но большинство из них – умелая реклама, которой полностью доверять нельзя. Другое дело, если цель вашей покупки, например, машина сверлильная или другое оборудование от СП ТЕХ. О них все написано четко и правильно. Никакого предварительного решения о покупке нельзя делать до тех пор, пока вы все тщательно не осмотрите прямо на месте. В каталогах все выглядит как нельзя более привлекательно. Но даже фотографии часто не соответствуют истинному положению дел.

До того, как отправиться на осмотр, нужно выяснить всю возможную информацию. И это касается не только размеров участка, близости леса, реки, но и возможности нормального проезда и степени освещенности прилегающей территории. Очень часто продавец «немного» приукрашивает действительность. И часто нормальным проездом называют ту дорогу, осилить которую может только внедорожник и то в сухую летнюю погоду. А водопровод в доме может оказаться летним вариантом и многое другое. При этом цена остается значительной.

К тому же у покупки загородных домов есть своя «сезонная» зависимость. Активизация на рынке идет, конечно, с ранней весны. Так что для совершения выгодной сделки, перенесите покупку на другое время года. Массовый спрос усложняет момент договоренности о цене, так как продавец не хочет уступать, к тому же выбирать приходится наспех, потому что конкуренты, буквально, наступают на пятки. Но в такой спешке не мудрено упустить очень важные моменты. Хотя повышенную влажность на территории можно увидеть только весной.

Если дом выбирается для постоянного проживания, то лучше это делать поздней осенью, когда еще все ситуация на участке понятна, а коммуникации можно проверить в действии.

Итак, выбор загородной недвижимости – дело, требующее осмысленного подхода.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Мюнхен или Берлин: где купить жилье?
Одно из главных правил приобретения любого жилья на территории Германии – найти проверенное агентство недвижимости, в котором не только предоставляют самую широкую базу недвижимости, но и проходят вместе с клиентом все этапы покупки и оформления жилья.

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи