Особенности посуточной аренды жилья

Помимо долгосрочной аренды жилья на рынке недвижимости Москвы популярен такой вид услуг, как посуточная аренда. В настоящее время подобные объявления можно встретить практически на каждом углу.

Квартиры, которые сдаются своими владельцами на короткий срок, как правило, отличаются от жилплощади, арендуемой на долгое время. Такое жилье характеризуется высоким уровнем комфорта, здесь есть все необходимое для удобства квартиросъемщиков. Посуточные квартиры оснащены мебелью, бытовой техникой, постельным бельем, посудой и другими принадлежностями. Соответственно, и стоимость такой жилплощади намного дороже.

Аренда квартир посуточно требует от владельца недвижимости дополнительных затрат и усилий. Чтобы жилье пользовалось постоянным спросом, его необходимо рекламировать, активно подавать объявления во все источники. Кроме этого, после каждого клиента в квартире проводится уборка, меняется постельное белье, предметы личной гигиены. То есть арендодатель жилплощади в этом случае выполняет обязанности обслуживающего персонала гостиницы. Если хозяин желает сдавать свое жилье легально, то ему придется заключать договор о краткосрочном найме с каждым клиентом. Вся эта работа достаточно трудоемкая и требующая больших временных затрат.

Стоимость квартиры, сдаваемой в аренду посуточно, должна быть дешевле, чем цена гостиничного номера. Основные клиенты, которые нуждаются в краткосрочном жилье, это в основном, влюбленные пары, желающие провести время вдвоем, а также командировочные из других городов, туристы и другие. Посуточная аренда жилой недвижимости сейчас является главным конкурентом гостиниц, отелей и других подобных заведений. Для того, чтобы обеспечить поток клиентов, такие квартиры должны быть более комфортные, удобные и дешевые, чем гостиничные номера.

Посуточная аренда жилья в Москве – это бизнес с огромной конкуренцией. Владельцы квартир в этом случае предпочитают не обращаться к риэлторам, а рекламировать жилье самостоятельно. Потенциальные квартиросъемщики, обзванивая все имеющиеся предложения, выбирают самое дешевое из них. Поэтому сильно завышать цену не следует.

Для того, чтобы ваше объявление увидела большая часть желающих снять квартиру на короткий срок, размещать информацию нужно на крупных интернет-ресурсах, а производить эффективный поиск посуточного жилья вам поможет портал «Найди Дом». 

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Мюнхен или Берлин: где купить жилье?
Одно из главных правил приобретения любого жилья на территории Германии – найти проверенное агентство недвижимости, в котором не только предоставляют самую широкую базу недвижимости, но и проходят вместе с клиентом все этапы покупки и оформления жилья.

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи