Вино - «молоко стариков»

Вино людям известно издревле. О пользе красного вина известно с тех же времён. Во всех странах родоначальниках вина, например в Азии, где виноделие возникло 7000 лет назад, в Египте, или в Древней Греции, где вкус и пользу этого божественного напитка узнали за 1000 лет до нашей эры, везде пили красное вино в первую очередь для укрепления своего здоровья, сохранения красоты и силы, умственной и физической. Во-вторых только этот напиток был средством увеселения и расслабления.
Ничего удивительного нет в пользе красного вина. Вино это абсолютно естественный продукт, который придумала сама природа. Род Филлипс историк из Канады пишет в своём труде «Краткая история вина» такие слова - «каждая виноградина это маленькая винодельня», и в каждой ягоде как внутри, так и на поверхности - присутствуют все нужные элементы, которые позже смогут превратить ягоду в вино.
Из-за своей способности преображаться и преображать, виноград стали повсеместно обожествлять, сильно почитания его в самых разных религиях - от христианской до языческих. В древнем мире красное вино предпочитали употреблять во время еды. Его считали нужным условием для здоровой жизни, и этот алкоголь ночью и днём могли пить некоторые, хотя врачи писали в рецептах пить вино понемногу, но постоянно. Больные могли увеличивать дозу, и выпивать где-то до полулитра красного вина 3 раза в день.
Свою пользу красное вино заработало благодаря уникальному сочетанию полезных веществ содержащихся в нём. Магний, хром, железо, калий, натрий, медь, флавоноиды, танины, полифенолы - вот далеко не полный список этих веществ в нём. Они полезны как сами по себе, так и по причине их биологической активности. Весь этот набор элементов и веществ, как будто специально был подобран для постепенного оздоровления, очищения и, в конце концов омоложения организма!
Исследования и открытия совершённые современными учёными убедительно свидетельствуют насколько красное вино полезно. Ведь именно в красных сортах содержатся антиоксиданты, больше всего - ресвератрол. Он обладает удивительными свойствами: ресвератрол действует как противовоспалительное, противоопухолевое вещество. Он имеет способность понижать уровень сахара содержащегося в крови.
Красные вина являются, наверное сильнейшими природными антиоксидантами, которые помогают нам оставаться долго молодыми. Всё тот же упомянутый выше ресвератрол примерно в 20 раз сильнее и лучше витамина Е в этом плане, а в красном вине содержится в несколько раз больше ресвератрола, чем в соке или в ягодах. Благодаря этой особенности, красное вино хорошо повышает жизненный тонус, а также увеличивает способность к физической и умственной деятельности, и в конце концов продлевает жизнь. В древности недаром его называли «молоком стариков». 

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

Покупаем недвижимость в Кондоминиуме на Сардинии. Основные правила и законы
Если вы решили приобрести недвижимость на Сардинии в кондоминиуме, вам, в первую очередь, надо ознакомится с документацией на товар. Особое внимание обратите на то, оплатил ли предыдущий собственник все взносы в кондоминиум. Итальянское законодательство оставляет за собой право взимать средства за неоплаченный период даже с нового хозяина. Администрация кондоминиума чаще всего не церемонится и требует погашения задолженности через суд. Покупатель имеет право требовать от продавца разрешения на просмотр и изучение документов об оплате взносом кондоминиуму. Такое разрешение должно быть оформлено в письменной форме . его необходимо предъявить администратору кондоминиума. Он, в свою очередь, не может отказать покупателю в предоставлении документации.  

все статьи