ИП – аренда фирмы

Если вы собираетесь арендовать коммерческую фирму, то вам в этом случае требуется заключить договор со специализированной фирмой, предоставляющей такие услуги. Аренда фирмы очень выгодна, потому что она возможна на короткий срок. Но вы можете открыть собственное предприятие на постоянной основе. При этом можно будет выбрать любую систему налогообложения. Необходимо помнить о том, что индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, не обязаны уведомлять налоговый орган о том, что они в следующем году собираются продолжать применять УСН. Чем лучше система УСН, в отличие от общего режима? Всё просто – в этом случае налогов вам придётся платить уже меньше. При использовании УСН предприниматель освобождается от уплаты НДС (кроме случаев с импортными поставками), а также НДФЛ с доходов, налога на имущество – они будут заменены единым налогом. Вместе со снижением названных налогов снижается и количество отчётности. Но УСН при этом совсем не освобождает предпринимателя от выплаты всех налогов, прочие налоги, если ИП по ним будет признаваться налогоплательщиком, выплачиваются в общем порядке. К этим налогам относят водный, транспортный и т. д. Но предприниматель всё равно получит преимущество при использовании именно УСН. Но ещё больше льгот вы получите, если арендуете компанию. Дополнительно вам буде предоставлена также аренда кассы, что очень выгодно для работы.

УСН в налогообложении даёт ещё некоторые преимущества, если сравнивать с общим режимом. На основании ст. 4 ФЗ за 1996 год ИП не требуется вести бухучет, ему нужно, на основании главы Налогового Кодекса РФ вести учёт имеющихся доходов, а также расходов. При этом  тех случаях, когда бизнес ещё не открыт, а начинающим бизнесменом была заказана услуга аренда фирмы, платить налоги практически не придётся.

Для расчёта налога и последующей сдачи отчета ИП может не иметь специального  образования и при этом не нанимать на работу бухгалтера, но в ситуации ограниченного количества времени, большого числа работников, большом числе проводимых операций и их разновидности также можно нанять бухгалтера для осуществления подсчёта прибыли и налогов. Также можно обратиться в организацию, занимающуюся сопровождением ИП. В случае же, если вам требуется только кратковременная аренда, вы будете избавлены от большей части выплат. Дополнительно вы также получите такие услуги, как аренда кассы и ИП, помощь со стороны номинального директора и бухгалтерский учёт.

 

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Безопасная продажа квартиры
Сложность и многогранность нашего законодательства требуют от заинтересованных лиц, принимающих непосредственное участие в сделках с недвижимостью, не только опыта, судебной практики и профессионализма, но и глубоких знаний юридической стороны.

Основные достоинства паркетной доски
От выбора полового покрытия зависит очень многое, поэтому к данному вопросу следует относиться с очень большим вниманием. Сейчас существует достаточно большой ассортимент различных половых покрытий, поэтому всегда есть из чего выбрать. Одним из самых популярных решений на данный момент является паркетная доска. К слову купить паркетную доску можно тут в любой удобный для вас момент. Именно здесь вы сможете найти большой ассортимент данной продукции, а также очень выгодную её стоимость. Выгодная цена на напольные покрытия на сайте это ещё одна существенная причина для того, чтобы покупать половое покрытие именно здесь.

все статьи