Для тех, кого интересует работа

Специалисты Новгородского центра занятости считают ситуацию на рынке труда стабильной. Востребованными являются такие профессии, как строитель, столяр, плотник, электро-газосварщик, повар, официант, кассир, водитель, продавец, электрик, электромонтёр, слесарь - ремонтник, маляр - штукатур. Работодатели регулярно оставляют заявки по вышеперечисленным кадрам.

Среди молодёжи такие специальности не считаются престижными, поэтому администрацией ведётся работа по поднятию престижа рабочих профессий. Работа в Нижнем Новгороде имеет схожую проблему и для этого организуются конкурсы, где журналисты представляют материалы: репортажи, интервью, очерки, которые касаются рабочих профессий. Цель таких мероприятий освещение ситуации по поиску работы в Новгороде, популяризация рабочих специальностей, пропаганда роли трудового человека. Так же работают дополнительные программы, которые помогают в поиске работы, в которые включены следующие мероприятия:

  • Выпускникам учебных заведений предоставление возможности прохождения стажировки.
  • Организация помощи в трудоустройстве инвалидов, родителям детей - инвалидов.
  • Возможность профессионального обучения лиц, которые находятся под угрозой увольнения, сокращения и так далее.

Ещё одна программа разработана для организации общественных и временных работ; для оказания содействия самозанятости граждан; проведения различных ярмарок вакансий. Так же работа ведётся и в областном центре занятости. На данный момент запущена программа « О расширении территорий вселений», которая содействует добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию, проживающих за рубежом. При этом расширен перечень территорий для вселения в Новгородской области.

На фоне этого для соотечественников созданы дополнительные рабочие места, открыты новые предприятия. На территории вселения возросла потребность в рабочей силе с 518 до 823 рабочих мест. Так же в поиске работы в Новгороде помогут различные информационные ресурсы такие как: интернет ресурсы с большим выбором вакансий; агентства по трудоустройству и, конечно же, местные печатные издания, направленные на поиск работы в Новгороде и области. Здесь обратите внимание, что, по отзывам работодателей, основное количество звонков по вакансиям поступают по тем объявлениям, которые были размещены в понедельник.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

Покупаем недвижимость в Кондоминиуме на Сардинии. Основные правила и законы
Если вы решили приобрести недвижимость на Сардинии в кондоминиуме, вам, в первую очередь, надо ознакомится с документацией на товар. Особое внимание обратите на то, оплатил ли предыдущий собственник все взносы в кондоминиум. Итальянское законодательство оставляет за собой право взимать средства за неоплаченный период даже с нового хозяина. Администрация кондоминиума чаще всего не церемонится и требует погашения задолженности через суд. Покупатель имеет право требовать от продавца разрешения на просмотр и изучение документов об оплате взносом кондоминиуму. Такое разрешение должно быть оформлено в письменной форме . его необходимо предъявить администратору кондоминиума. Он, в свою очередь, не может отказать покупателю в предоставлении документации.  

все статьи