Крепежные изделия в строительной сфере

Еще сравнительно недавно ассортимент крепежей был не так уж и велик. Однако сегодня ситуация в корне изменилась, и ассортимент крепежных изделий с каждым днем увеличивается с огромной скоростью, постоянно предлагая клиенту все новые вариации решения монтажно-строительных задач. Конечно же, нельзя утверждать, что какие-либо виды крепежей в чем-то лучше других. Гораздо правильнее будет сказать, что разнообразные дюбели, шурупы и анкеры рассчитаны на абсолютно разные условия эксплуатации и монтажа, а это означает, что имеет смысл использовать каждый определенный вид крепежа в особой ситуации. Конечно же, самостоятельно разобраться в широчайшем ассортименте крепежей подчас бывает сложно, но давайте рассмотрим некоторые из них.

Дюбеля, без сомнения, являются не только одним из наиболее распространенных видов крепежных изделий, но и тем элементом, с которым сможет работать даже новичок строительной сферы. Дюбель, или же, как его многие называют, анкер, чаще всего используется для укрепления предметов в стенах, на полу, на потолках в самых различных материалах (кирпиче, бетоне, газосиликате и т.д.). Таким образом, можно смело утверждать, что дюбель не только выполняет свою основную функцию – укрепляет конструкцию, но и обеспечивает ее долговечность. Конечно же, для работы с различными материалами подразумеваются особые виды дюбелей. Ошибка многих новичков заключается в невнимательности – мало кто обращает внимание на форму головки дюбеля, а между тем, это важнейший фактор. Таким образом, что бы сделать правильный выбор и купить дюбель, нужно неплохо разбираться в том, как именно работает этот крепеж – то есть, как он принимает и передает нагрузку в несущие основания. Обычно на эти вопросы сложно ответить даже профессиональным строителям.

Гайка также является одним из распространенных видов крепежных изделий. Это изделие применяется для навинчивания на болт и создания разнообразных соединений типа болт/гайка/шайба. Гайка, фактически, представляет собой цилиндр, выполненный из металла, с отверстием, внутри которого вырезана резьба. Наружная поверхность гайки обычно шестигранная – это обусловлено тем, что болтовое соединение затягивается с помощью гаечного ключа, а с гладкой поверхности он просто соскальзывает. Конечно же, размеры гаек (впрочем, как и любого другого крепежного метиза) стандартизированы – это сделано для удобства не только покупателей, но и продавцов. А вот по форме поверхности различают несколько наиболее известных разновидностей гаек: это шестигранные гайки, корончатые, шестигранные прорезные гайки, круглые, гайки-барашки и многие другие разновидности. В свою очередь, существует градация гаек и по высоте: их делят на умеренные, высокие, низкие и особо высокие. В настоящее время получить консультацию в специализированном магазине и купить гайки под определенный проект не составит особого труда.

Такой крепежный элемент, как резьбовая шпилька, применяется далеко не только в строительной сфере. Это и не удивительно, ведь эта деталь не только обеспечивает прочность соединения, но и позволяет регулировать расстояние между закрепляемыми элементами. Точно так же, как и другие крепежные элементы, эта деталь имеет множество разновидностей, подходящих под ту или иную ситуацию. Примечательно, что длина резьбовой шпильки может сильно варьироваться, и в зависимости от этого различают марки производителей.  Говоря об областях применения резьбовой шпильки, нельзя не отметить, что их необычайно много – это и установка металлоконструкций, и монтаж вентиляционных систем, и сборка каркасных сооружений, и установка промышленных механизмов, и многое другое. Этот крепежный элемент смело можно назвать наиболее универсальным среди всего многообразия крепежных изделий.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Автомобиль с доступом в Интернет
Ранее никто не мог предположить до чего дойдёт технологический прогресс. А между тем в настоящее время число пользователей сети Интернет постоянно увеличивается. В связи с этим прогресс шагнул ещё дальше. Теперь в Web можно выходить в кафе, ресторанах, парках, аэропортах и вокзалах. А с недавнего времени особой популярностью стал пользоваться Интернет в автомобиле.

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи