Сравнение страховых компаний

На сегодняшний день страховой рынок России представлен множеством компаний (около 600) и брокеров (около 200). Ежегодно многие из них лишаются лицензии, становятся банкротами и сворачивают свой бизнес, а вместо них появляются другие страховщики. Как среди всего этого разнообразия выбрать надежную компанию? Как не оставить свои деньги в той организации, которой завтра уже не будет?

Прежде всего, Вы должны убедиться в том, что выбранная страховая компания функционирует на рынке уже не первый год и заслужила себе хорошую репутацию. Как это сделать? Помощником Вам будет сайт www.credits.ru, раздел страховой полис.

На сайте credits.ru Вашему вниманию представлен калькулятор КАСКО. Давайте сравним цены самых надежных страховых компаний на автомобиль Peugeot 607. Для этого в первом блоке выбираем из раскрывающегося списка марку Peugeot, модель 607, заполняем графы стоимость и год. Пусть автомобиль будет не новый: в графе год пишем 2003, а в графе стоимость указываем среднерыночную цену на такую машину – 11000$. Далее следует выбрать дату, с которой начнет действовать полис. Например, 25.02.2013.

Переходим ко второму блоку. Здесь мы должны указать данные тех лиц, которые будут допущены к управлению Вашим транспортным средством. Количество водителей: можно выбрать с ограничением, без ограничения и с ограничением минимального стажа и возраста. Самым недорогим вариантом будет та ситуация, когда за руль будут допущены только несколько человек (чем меньше, тем лучше). Пусть в нашем примере управлять машиной будет только молодой человек 26 лет с опытом вождения 8 лет. Заполняем соответствующие графы. Для того чтобы работник страховой компании смог с Вами связаться, заполните графы с Вашими контактными данными.

Третий блок представляет собой конкретные условия страхования. Срок страховки – 1 год. Далее франшиза. Здесь будьте внимательны: если включить в полис франшизу, стоимость страховки сократится, однако при наступлении страхового случая, Вам выплатят сумму ущерба за вычетом суммы или процента франшизы. Установим пятипроцентную франшизу.

В нашем примере мы не покупали автомобиль в кредит и не страховали его ранее. Поэтому не заполняем строки, которые идут далее. Выбираем параметры транспортного средства. Отмечаем, что наш автомобиль не находится на гарантии, на ночь мы оставляем автомобиль в гараже (гаражное хранение) и руль находится слева. Если Вы ставите свой автомобиль на охраняемую стоянку, сперва убедитесь в том, что Ваша стоянка действительно имеет такой статус.

Далее идет графа переход из другой СК. В нашем примере мы страхуем автомобиль в первый раз, поэтому выбираем «нет». Нажимаем кнопку «найти» и ресурс показывает предложения всех самых надежных страховых компаний.

Таким образом, теперь Вы можете увидеть стоимость страховки на свой автомобиль. По самым разным ценам предлагают свои полисы Ингосстрах, Альфа-страхование, Согласие, Ренессанс Страхование, РЕСО-Гарантия, МАКС и другие. Не выбирайте самую низкую стоимость. Возможно, в этой страховой компании полис КАСКО предусматривает весьма ограниченный перечень рисков.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

Покупаем недвижимость в Кондоминиуме на Сардинии. Основные правила и законы
Если вы решили приобрести недвижимость на Сардинии в кондоминиуме, вам, в первую очередь, надо ознакомится с документацией на товар. Особое внимание обратите на то, оплатил ли предыдущий собственник все взносы в кондоминиум. Итальянское законодательство оставляет за собой право взимать средства за неоплаченный период даже с нового хозяина. Администрация кондоминиума чаще всего не церемонится и требует погашения задолженности через суд. Покупатель имеет право требовать от продавца разрешения на просмотр и изучение документов об оплате взносом кондоминиуму. Такое разрешение должно быть оформлено в письменной форме . его необходимо предъявить администратору кондоминиума. Он, в свою очередь, не может отказать покупателю в предоставлении документации.  

все статьи