Расчет радиаторов отопления

Если вы пришли к выводу, что ваше жилище недостаточно обогревается и вам необходимо его повысить, возможным вариантом повышения отопления является установка радиаторов. Устанавливая систему отопления в квартире, всегда возникает вопрос: как правильно провести расчет количества радиаторов отопления для отопления определенной площади.

У каждого обогревателя есть свой показатель мощности и поэтому расчет радиаторов отопления производят на основе этих показателей. Есть два варианта расчета: подсчитать метраж помещения или вычислить кубические метры. Расчет по метражу: на 10 квадратных метров с высотой потолка три метра требуется один киловатт мощности. Поэтому при высоте потолка выше трех метров нужно брать во внимание коэффициент равный отношению высоты и стандартных трех метров.

Во втором варианте подсчета количества радиаторов по кубическим метрам помещения используют технические данные по нормам, установленным для домов различных типов.

В домах советских построек обогрев одного кубометра требует 41 Ватт. Далее закономерность: чем качественней утепление помещения, тем меньше расходуется энергия. Например: установленные пластиковые окна снижают потребление энергии до 34 Ватт.

Зная необходимые данные, высчитывают количество секций радиатора нетрудно. Но следует учесть, что такие подсчеты приблизительные. Для точных расчетов обогрева и количества радиаторов нужны технологические вычисления.

На степень обогрева в помещении влияет материал, из которого изготавливают отопительные приборы. Форма секции так же не маловажна, в зависимости от ее конструкции уменьшается или увеличивается коэффициент отапливаемой площади. Поэтому надо подойти с большой ответственностью к вопросу, какие выбрать радиаторы отопления.

При установке и сборке имеет значение схема подключения к общей отопительной системе, температура воды и ее возможные колебания. Не забывайте о климатических условиях. В местности с теплым климатом требуется радиатор с меньшей мощностью, чем в местности с холодным климатом. В северных регионах потребуются радиаторы с самой высокой мощностью обогрева помещений, и расчеты необходимо будет делать как с можно меньшей погрешностью. Не только тепловая изоляция имеет значение для обогрева, но и ее качество. Чем качественней изоляция вашего дома, тем точнее выйдет расчет, следовательно, отопление помещений будет эффективным с минимальным расходом энергии.

 

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

Покупаем недвижимость в Кондоминиуме на Сардинии. Основные правила и законы
Если вы решили приобрести недвижимость на Сардинии в кондоминиуме, вам, в первую очередь, надо ознакомится с документацией на товар. Особое внимание обратите на то, оплатил ли предыдущий собственник все взносы в кондоминиум. Итальянское законодательство оставляет за собой право взимать средства за неоплаченный период даже с нового хозяина. Администрация кондоминиума чаще всего не церемонится и требует погашения задолженности через суд. Покупатель имеет право требовать от продавца разрешения на просмотр и изучение документов об оплате взносом кондоминиуму. Такое разрешение должно быть оформлено в письменной форме . его необходимо предъявить администратору кондоминиума. Он, в свою очередь, не может отказать покупателю в предоставлении документации.  

все статьи