Предпринимаем попытку взять в аренду автомобиль

Не так давно взять в аренду автомобиль было практически невозможно, эта сфера услуг была малоразвита на территории нынешней России, потому как постсоветская идеология этот вид услуг наделила статусом "враждебное веяние капиталистического Запада" и людям приходилось вне зависимости от желаний и финансового положения пользоваться общественным транспортом. Конечно, немного выручало наличие в городе таксопарка, но и здесь идеология высказывалась негативно так сказать "простые люди на такси за хлебом в магазин не ездят". 

Ценовые аспекты рынка проката автомобилей

На сегодняшний день российский рынок услуг в сфере аренды автомобилей может конкурировать с любой западной державой, как в ценовом, так и в количественном аспекте. 
К примеру, возьмем Санкт-Петербург. Респонденту, желающему взять в аренду автомобиль, он обойдется не так уж и дорого:

  • эконом класс - от 700 до 1300 рублей в сутки;
  • средний класс - от 1300 до 2000 рублей в сутки;
  • бизнес класс - от 2000 до 4000 рублей в сутки.

Если сравнить эти показатели с арендодательными ценами на авто в среднестатистических городах Европы можно смело утверждать что это достаточно дешевое удовольствие. 
Тогда вопрос, зачем себе в этом отказывать?

Что выгоднее взять в аренду автомобиль или приобрести собственный

В случае приобретения автомобиля на вторичном рынке, Вам нужно побеспокоиться о том, не «приплыл» ли он к Вам в прямом смысле этого слова из какого-то региона, охваченного стихией, и что там прячется за свежей покраской, и еще много разных нюансов. Организация, занимающаяся прокатом, никогда не станет портить себе репутацию, предлагая своим клиентам некачественные автомобили. Купив автомобиль, Вы становитесь его «заложником». Постоянно нужно заботиться о парковке, ремонте, техосмотре, страховке…. Возможность взять в аренду автомобиль, позволяет Вам пользоваться им лишь тогда, когда он Вам действительно нужен. Нет лишних хлопот и забот. 
Вывод очевиден: если рассмотреть вопрос более глубоко, то может оказаться, что аренда финансово выгоднее приобретения и содержания собственного транспортного средства. Прокат может избавить Вас от множества проблем, о существовании которых, до приобретения собственного железного коня Вы могли и не подозревать.
Хотя, в долгосрочной перспективе соотношение может значительно измениться в сторону обзаведения собственным траспортным средством. Но даже будучи его обладателем, все равно иногда приходится становиться клиентом сервиса автомобилей в аренду. 

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи