Как сдать квартиру в аренду

 

Сдача квартир в аренду в наше время является очень распространенным бизнесом. Многие владельцы квартир сдают недвижимость по очень низким ценам. Как же определить адекватный размер арендной платы? Во многом размер арендной платы зависит от расположения недвижимости и от удобств. Например, меблирована квартира или нет.

Заметим, что в последнее время цены на аренду жилплощади очень выросли. Связанно это и с увеличением стоимости квартир, и с повышением платы за коммунальные услуги. Некоторые агентства могут специально завысить размер арендной платы.

 

Но есть в этом случае некоторые нюансы. Например, у вас может уйти больше времени на поиск арендодателя. Если все-таки нашелся клиент, согласный арендовать вашу квартиру за установленную плату, то стоит полагать, что в любой момент он может найти вариант дешевле и съехать. Все это влечет за собой определенный материальный ущерб. Из этого можно сделать вывод, что лучше немного занизить размер арендной платы, чтобы арендатор вами дорожил. На счет мебели все просто: если она есть - хорошо. Если же нет, а наниматель озвучивает желание иметь холодильник - купите его с первых же полученных от него денег.

 

Вы задумываетесь, стоит ли обращаться в агентство? Тут ответ неоднозначный. Арендодатели редко обращаются к услугам профессионала, опасаясь лишних затрат. Знайте, что с владельца квартиры агентство не возьмет ни копейки! Все расходы ложатся на плечи арендатора. По сути, в агентства обращаться необязательно. Вполне возможно снять сдать квартиру без посредников. Информацию о квартире можно разместить в Интернете, в газетах, расклеить объявления в окрестностях. Выбирать вам.

 

У агентства недвижимости, естественно, есть типовые договоры, которые надо подписать. Рассмотрим некоторые моменты, которые должны присутствовать в договоре. В документации должна быть прописана четкая сумма ежемесячной платы за жилье, точная дата внесения арендной платы (к примеру, 2 число каждого месяца) и санкции за нарушение. Внесите пункт в договор, в котором говорится о том, что при нарушении сроков оплаты, спустя неделю, начинают начисляться проценты. Если же прошло больше времени, то квартира считается освободившейся и собственник жилья вправе искать нового нанимателя. Кроме того, обязательно следует взять залог с арендатора для обеспечения сохранности имущества, находящегося в квартире. Обычно это сумма размером в ежемесячный платеж, которая возвращается при расторжении договора.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи