На какие нужды берется кредит в автомобильном ломбарде?

Для получения кредитов в автомобильных ломбардах, в отличие от тех же банковских учреждений, заемщикам не понадобятся поручители и справки, подтверждающие доходы. Главное правило всех без исключения автоломбардов — это иметь в собственности автомобиль или пользоваться им по нотариально удостоверенной доверенности, в которой есть пункт, разрешающий залог авто. Чем автомобиль будет новее, дороже и ликвидней, тем, соответственно, за него можно получить большую сумму кредита.

На какие цели обычно берется кредит в автоломбарде? Такой кредит является обычным потребительским кредитом, поэтому никто не спросит, для каких целей он предназначен, каковы планы траты кредита. Такой кредит может человеку понадобиться для различных целей, например: для оплаты лечения или для срочного погашения банковских кредитов, для открытия собственного бизнеса или для покупки путевки в какую-либо страну, для покупки нового автомобиля или в качестве поиска недостающей суммы денег для покупки жилья и т.д.

Не секрет, что большинство людей в случае острой финансовой необходимости обращаются в банки или к своим знакомым, родственникам. Однако в том же банке, прежде чем получить кредит, придется собрать большой пакет документов и во многих случаях найти поручителей. Этого, конечно, сделать быстро не получится, тем более что подтверждение своей платежеспособности не дает уверенности в стопроцентном получении необходимой суммы кредита.

Для оформления кредита автовладелец должен вначале подать письменную заявку в выбранный им автомобильный ломбард. Заявка подается или непосредственно в офис автоломбарда, или посредством заполнения формы на его официальном сайте. Ее должны рассмотреть сотрудники ломбарда и принять решение. В случае положительного решения вопроса назначается время для осмотра авто. В назначенное время автовладелец приезжает за своем авто и с пакетом документов в офис автомобильного ломбарда для процедуры оформления кредита. Процедура начинается с осмотра транспортного средства и его оценки штатным экспертом-оценщиком, после чего делается сотрудниками автоломбарда расчет суммы кредита. После этого составляется кредитный договор, а автомобиль устанавливается на стоянку автоломбарда и подписывается одновременно акт приема-передачи транспортного средства.

После подписания сторонами кредитного договора заемщик получает нужную сумму кредита на определенный срок.

 

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи