Каркасные дома

Многие заблуждаются, считая, что каркасный дом это дешевое и не практичное жилье. На самом деле по каркасной технологии осуществляют строительство домов, как эконом сегмента, так и элитного класса.

Практика применения каркасных технологий уходит далеко в прошлое. Принцип конструкции такого типа жилья заключается в использовании основы (каркаса) из стоек и балок, выполненных из металла или дерева. Стены же дома возводят из теплоэффективных и относительно недорогих материалов.

Применение теплоизоляционных материалов для наполнения стен дает возможность сократить их толщину, что само собой увеличивает жилую площадь. Строительство домов по каркасной технологии нуждается в качественной сборке составляющих конструкции. От этого будет зависеть длительность эксплуатации такой постройки.

Недолговечность подобных строений - это еще одно заблуждение. В зависимости от типа каркасного дома он может прослужить от 30 до 100 лет. Естественно длительность будет варьироваться, на долговечность влияет и качество сборки, и тип утеплителя, а также герметичность укладки защитных пленок.

Неприемлемо для использования в каркасном строительстве сырого дерева. Со временем, высыхая, стойки и балки будет деформироваться, нарушая геометрию конструкции и герметичность обшивки на стыках. Поэтому качество применяемого материала для каркаса имеет огромное значение. Применяемое для строительства дерево должно быть тщательно высушено естественным или вакуумным способом сушки.

Одним из огромных плюсов каркасного строительства домов является его высокие энергосберегающие показатели. Это обеспечивается именно применяемым утеплителем, толщина которого составляет 15 см. Но слой утеплителя может быть и больше, например, в домах с повышенным уровнем энергосбережения. Данный аспект позволяет владельцу каркасного дома существенно сократить расходы на отопление в зимний период.

Каркасные дома буквально собирают, так как все его элементы изготавливаются заранее в заводских условиях, такая методика обеспечивает точность в изготовлении частей конструкции.

Постройку можно осуществлять, как по типовому проекту, так и по индивидуальному. Для внутренней отделки таких строений могут быть использованы те же материалы, что и при традиционном домостроении.

Еще одним плюс каркасной технологии - это точный подсчет затрат, смета рассчитывается после составления проекта и в дальнейшем практически не меняется.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи