Советы начинающему репетитору

Обеспеченные люди всегда искали человека который мог обучить их ребёнка разным наукам.   В наше время обеспеченных людей становится всё больше и поэтому спрос на домашнее обучение растёт. Сейчас репетиторы требуются не только детям, но и взрослым. Взрослым тоже нужно самообучаться, поскольку карьерный рост в большинстве случаев требует дополнительного образования.

В современном репетиторстве необходимо самому уметь организовывать и исполнять свою работу. Иначе говоря, и преподавать и самому находить своих клиентов. У каждого репетитора есть свой подход к этому. Но нужно знать основные моменты по организации, чтобы вы могли привлечь как можно больше клиентов и повысить свой доход. 

 Доход.

Все хотят зарабатывать как можно больше, чтобы позволить себе некоторые радости жизни. Но если вы постоянно будете думать только о заработке, вы постепенно будете терять свой профессионализм.  Репетиторство недолжно быть только источником дохода.

Лучший настрой состоит в успехе проведений занятий. Заплатят вам в любом случае, а будет ли ваша работа стоить этого, зависит от вас.

Лутьше избегать крайностей.

Может случиться так, что ребёнок забудет заплатить вам за занятие. Не нужно стесняться напомнить ему об этом. В этом нет ни чего страшного, детям свойственна забывчивость. Если вам оплачивают за месяц вперёд, это ещё лутьше. Но родители тоже в суете могут позабыть об этом. В таких случаях лутьше сразу обсудить варианты вашей оплаты.

Вас могут обмануть.

Всегда перещитывайте полученные деньги за занятия. Многие стесняются перещитывать деньги при родителях ребёнка. Тогда перещитайте их, выйдя из квартиры, и если не досчитались какой – то суммы тогда вернитесь и скажите про это. Можно подумать, что именно эти люди вас не обманут. Вроде родители довольны вашими занятиями, ребёнок относится к вам хорошо и  учится, стал лучше. Но может случиться, так что вы обнаружите, что вам не доплатили десять рублей, вроде сумма не значительная, но посчитайте все занятия и умножьте на десять, цифра выйдет не малая.

От бесперспективных учеников лучше отказаться.

Такими учениками могут оказаться как взрослые, так и дети. Есть такие люди, которые будут учиться только потому, что все так делают. Это категория взрослых. Дети учатся только потому, что этого хотят родители. Конечно, бывает, что репетитору удаётся пробудить в человеке интерес к получению знаний. А вообще задача репетитора лишь заполнить потерянные знания.

Бесперспективного ученика видно после нескольких уроков. Он будет постоянно сидеть угрюмым на ваших занятиях, и забывать делать домашнее задание. В итоге вы на занятиях устаёте больше своего ученика, и начинаете ходить к нему только ради денег. Не пытайте самого себя и откажитесь от занятий.

Надо любить своих клиентов.

Нужно помнить, что у большинства ваших клиентов сложилось плохое отношение к учёбе, следуя по прошлому опыту. Ваша задача сделать занятия интересными, чтобы ученик почувствовал интерес к занятиям. Полюбите своих учеников как своих детей. Хвалите их, но не давайте излишне расслабляться, делайте процесс обучения радостным. Надо любить своих учеников, ведь они тоже учат вас.  

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи