Черепичная крыша

 

            Проведение кровельных работ является финальным этапом строительства любого дома, здания или сооружения. Несмотря на кажущуюся близость окончания стройки, работы по организации кровли требуют повышенного к себе внимания, поскольку от качества ее герметичности во многом зависит микроклимат внутри дома. Кроме того, на крыше конструируется ряд инженерных конструкций, в задачу которых входит эффективное самоочищение кровельного покрытия от излишков воды, снега, льда, а также защита от ударов молний.

            На сегодняшний день наиболее распространена черепичная крыша. Она фактически полностью вытеснила привычную для многих еще двадцать лет назад кровлю, покрытую листовым металлом. Современная черепичная крыша отвечает самым суровым европейским стандартам качества. Ну и, конечно же, внешний вид черепичного покрытия обладает отличной эстетикой восприятия, независимо от того, какой использован вид черепицы.

            Если посмотреть на организацию кровли с точки зрения финансовых затрат, то наиболее бюджетным вариантом является использование битумной (гибкой) или металлической черепицы. Кровельное покрытие из данных материалов получается надежным и герметичным, при этом внешний вид крыши может быть закамуфлирован под природный камень, керамику или выполнен в оригинальном цветовом решении. Монтаж кровли из гибкой или металлической черепицы является наиболее простым, а следовательно, менее затратным.

            Для элитных строений и домов с претензией на авторский дизайн фасада, производителями предлагаются серии керамической, сланцевой и медной черепицы. Каждый из этих материалов по своему уникален, и обладает в высшей степени оригинальной эстетикой. Как правило, наиболее часто потребители выбирают керамическую (глиняную) черепицу, поскольку ее качественные характеристики наряду с высоким дизайнерским внешним исполнением и длительным сроком службы полностью соответствуют запрашиваемой цене. При этом покрытие кровли из керамической черепицы отлично комбинируется с разнообразными водосточными системами. Это очень важный момент, поскольку водоотвод с крыши является не только обязательным конструктивным элементом, но и сложно сочетаемым с кровельным покрытием. В Европе чаще всего встречается такое сочетание: водоотвод с крыши изготавливается из меди, а кровельное покрытие из керамической черепицы. В этом случае помимо великолепной экстерьерной композиции, соблюдается правило одновременности износа материалов. Так, у натуральной глиняной черепицы минимальный безремонтный срок службы варьируется в диапазоне 100 – 150 лет. Медные водосточные системы служат приблизительно столько же. Их эксплуатационный срок может быть несколько больше, если здание располагается в относительно сухом регионе, с малым количеством выпадаемых осадков.

            Благодаря огромному выбору на нашем рынке, потребителям достаточно просто найти желаемые строительные материалы и конструкционные элементы по оптимальным ценам.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Автомобиль с доступом в Интернет
Ранее никто не мог предположить до чего дойдёт технологический прогресс. А между тем в настоящее время число пользователей сети Интернет постоянно увеличивается. В связи с этим прогресс шагнул ещё дальше. Теперь в Web можно выходить в кафе, ресторанах, парках, аэропортах и вокзалах. А с недавнего времени особой популярностью стал пользоваться Интернет в автомобиле.

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи