Мечта миллионов – квартира в Москве

Квартира в столице является не только местом прописки и проживания, но еще и активом, который сможет принести доход, увеличивается в цене почти каждый год. Цены на объекты  недвижимости в других больщих городах России существенно отличаются от столичных. Данный рынок недвижимости меньше других подвергается экономическим потрясениям и быстро восстанавливает прежний темп по росту. СМИ давно уведомляют, что столичные цены на квартиры сопоставимы со стоимостью апартаментов и престижных вилл в других странах, но потенциальные покупатели по-прежнему интересуются только  Москвой. 

 

После 2000 года цены постоянно растут равнозначно и на новостройки, и на вторичное жилье. С наступлением экономического кризиса многие обитатели столицы обнадежились, что растущая безработица, политика банков заставят цены остановиться. Но на рынке недвижимости наблюдалась устойчивость к общим экономическим процессам. Продавцы рынка могли позволить себе занять выжидательную позицию.

 

В нынешнее время при определении стоимтости даже однокомнатной квартиры в Москве учитывается много составляющих: размеры, архитектура и состояние дома, внутренняя и внешняя инфраструктуры, близость водоемов и зеленых насаждений. Похожие стандарты в оценке при покупке квартиры в Москве существовали в развитых странах уже давно и по-тихоньку приживаются у нас.

 

Спрос на квартиры класса «эконом» в столице всегда остается высоким, потому что покупка только такого жилья доступна большей части жителей. Цена типичного объекта может колебаться смотря на доступность общественного транспорта, присутствия автостоянок и гаражей, больниц и учебных заведений, торговых центров. Обычно такое жилье расположено в домах панельного или кирпичного типа, реже - в монолитных. Тип конструкции, планировка общей территории, количество лифтов тоже может влиять на цену квартир данного класса.

К квартирам класса «бизнес» предъявляются другие требования. Местоположение д.б. в центре или недалеко от него. Тип конструкции – кирпичный или монолитный. Здание должно иметь какие-нибудь архитектурные особенности. Площадь квартир больше, чем в «эконом». Площадь 1-ной квартиры будет не меньше 70 квадратов, 2-х комнатной – не менее 100 квадратов, трёшки – 130 квадратов. Планировка удобная: просторная кухня, просторные подсобные помещения. Если дом такого уровня находится в стадии строительства, то при планировке возможны пожелания покупателя. В таких домах имеется огражденный двор, охрана, подземная стоянка, на 1-м этаже могут располагаться магазины и салоны красоты. Такие дома расположены в шаге от метро, в центре инфраструктуры.

Для квартир класса «элит» в столице характерен исключительный уровень комфорта,  невероятно высокие цены. Объект такого типа строится по спец проекту, тип сооружения  - монолитно-каркасный, планировка осуществляется в соответствии с желаниями покупателя.  Внешний облик здания, качество стройматериалов и инженерные коммуникации — ко всему  применяются высокие требования. В данных квартирах имеется независимая система отопления, кондиционирования. Территорию вокруг дома обязательно огораживают, имеется охрана и  подземный паркинг. Территория разбита на детские площадки, ухоженные газоны и красивые клумбы.

 

 

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи