Главная достопремечательность Брюсселя

Совсем недавно Брюссель обзавелся еще одной достопримечательностью, которая непременно привлечет туристов. Хотя бы необычностью представленных здесь экспонатов: это первый и единственный в мире Музей трусов.

Отец-основатель его – здешний художник и знаменитый дизайнер интерьера Ян Бюкуа, широко известный своей склонностью к безудержному эпатажу. Вот и причины, побудившие его создать столь необычную экспозицию, Бюкуа объяснил достаточно просто: оставаясь в одних трусах, мол, люди становятся как-то демократичнее. И уже совершенно не ощущается, кто президент, министр, а кто – обыкновенный работяга.

Впрочем, стоит заметить, что трусы, собранные в экспозиции, как раз принадлежат личностям достаточно известным – как в политике, так и в других сферах общественной жизни. Чтобы собрать все это художнику пришлось обратиться с письмами-просьбами ко многим из сильных мира сего. Так что именно благодаря настойчивости Бюкуа теперь все могут рассмотреть трусы министра финансов страны. Они, как ни странно, оказались довольно простецкими – из тех, что в народе принято называть «семейными».

И все-таки наиболее содержательную часть экспозиции составляют работы самого Яна Бюкуа, в основном – коллажи. Самый забавный связан с президентом Франции Саркози. Трусы в произведении, естественно, присутствуют, но не на своем обычном месте, а виде наполеоновской треуголки на голове президента. Вообще вся экспозиция создает неповторимые ошущения и погружает в атмосферу современного исскуства. В последнее время очень редко можно встретить работы на современную тематику, которые выполнены в профессиональном стиле великих художников и дизайнеров.

И все же пионером в части знакомства широкой общественности с нижним бельем известных личностей Дюбуа не назовешь. И до него были такие попытки. Все вещи на выставке были очень раскрученными разными сайтами.

Два года назад и не где-нибудь – в Лондоне, в музее Виктории и Альберта в качестве экспоната выставки были продемонстрированы трусики известной австралийской певицы Кайли Миноуг. Они даже были упрятаны под стеклянный колпак. Но не потому, что устроители побоялись, что фанаты певицы растащат этот замечательный предмет по кусочкам. Причина была в другом: трусики были из золота. Да именно из золота, сколько конкретно процентов содержалось ценного металла история умалчивает. Но то что стоят они не малых денег это всем сразу понятно. Т.к. золото это дорогой металл.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи