Как не ошибиться, снимая квартиру?

 

Всем известно, что есть два наиболее популярных вида съема квартир – с помощью знакомых и через агентства недвижимости. В данной статье мы будем рассматривать поиск квартиры через агентства.

Во-первых, не обращайтесь никогда в так называемые «информационные» агентства. Они могут лишь предоставить вам за относительно небольшую плату лишь список адресов квартир и телефонов владельцев, которые якобы сдают квартиры. На деле большинство из этих квартир уже не сдаются по разным причинам, а бывают случаи, когда предоставленные данные не точны. А список, который вам предоставят, могут быть огромным, и тут уж никуда без того, чтоб пройти психологические тесты бесплатно, чтобы отвлечься.

К слову, иногда особо терпеливым удается найти для себя квартиру. Почему особо терпеливым? На такой поиск может уйти не одна неделя звонков и поездок по всему городу, что, кстати, не гарантирует результат. Конечно, если вы располагаете временем и квартира вам нужна не в срочном порядке, то такой вариант может быть вполне приемлем для вас. Но настройте себя на то, что результат вы получите через неопределенное время, даже спустя несколько месяцев.

Если квартира нужна срочно и времени на бесплодные поиски у вас просто нет – тогда лучше обратиться в серьезное агентство недвижимости. Конечно, их услуги дорогостоящи – по сложившейся традиции все серьезные агентства берут в качестве оплаты своих услуг за подбор квартиры полную стоимость аренды данной квартиры за месяц. При этом, такие агентства работают без авансов и предоплат. Оплата совершается по факту заключения договора на аренду жилплощали – поселения в квартиру. Не забывайте настоять на заключении договора еще и с владельцем квартиры, где будет указана стоимость арендной платы, невозможность смены этой самой стоимости, срок аренды. Так же получите копии всех необходимых документов и всевозможные выписки. Проведите опись состояния жилища. Запишите данные счетчиков, которые имеются на территории квартиры, обязательно разузнайте о задолженностях по квартплате.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

Покупаем недвижимость в Кондоминиуме на Сардинии. Основные правила и законы
Если вы решили приобрести недвижимость на Сардинии в кондоминиуме, вам, в первую очередь, надо ознакомится с документацией на товар. Особое внимание обратите на то, оплатил ли предыдущий собственник все взносы в кондоминиум. Итальянское законодательство оставляет за собой право взимать средства за неоплаченный период даже с нового хозяина. Администрация кондоминиума чаще всего не церемонится и требует погашения задолженности через суд. Покупатель имеет право требовать от продавца разрешения на просмотр и изучение документов об оплате взносом кондоминиуму. Такое разрешение должно быть оформлено в письменной форме . его необходимо предъявить администратору кондоминиума. Он, в свою очередь, не может отказать покупателю в предоставлении документации.  

все статьи