Райский отдых в городе Ялта

Город Ялта находится примерно посредине между Алуштой и Партенитом. Этот замечательный город достаточно удален от шума и транспорта, но в то же время он находится всего-то в 2 километрах от трассы Симферополь-Ялта.

Ялта расположенна на самом берегу моря, неподалеку находится реликтовый парк Карасан, Кучук-Ламбатский заповедник, Карабах и гора Кастель. Поэтому не удивительно, что этот поселок является наиболее экологически чистым, он имеет уникальный природный микроклимат, которому нет равных в мире. Среднегодовая температура  здесь +30°С, а солнце стоит 2350 часов в году, что соответствует аналогичным показателям Канн. Все это дополняет еще и мягкий климат Крыма, а также отсутствие резких перепадов температур и давления, а также невысокой относительной влажности воздуха. Совокупность всех этих благоприятных факторов делают отдых в Утесе Крым приятным.

Ялта – это отличные условия для климатолечения, особенно в зимний период. Люди, которые имеют болезни органов дыхания, сердечнососудистой  системы, по приезду сюда, начинают чувствовать себя лучше. Многим удается даже избавиться от болезней.

Окрестности этого города поражают своей уникальной неповторимой живописностью. Здесь масса ландшафтных памятников, среди которых гора Аю-Даг, Кучук-Ламбатский хаос, мыс Плака с красивейшей бухтой, Птичьи скалы. Отдыхая в Утесе вы сможете разнообразить свое пребывание тут посещением местных достопримечательностей. Огромный интерес вызывают у туристов здешние усадьбы, построенные для  князей Раевских и Гагариных, а также старинный особняк Гагариных, остроконечная крыша и шпиль которого виднеется издалека. Стены особняка укрыты зубчатыми поверхностями, по углам расставлены крепостные башенки, а украшено здание родовым дворянским гербом князей Гагариных. Все эти старинные строения окружены великолепными парками, которые насыщают здешнюю местность сказочными ароматами с чудодейственными силами. Есть тут еще одни дворец, он называется "Карасан". Был построен Карасан в мавританском стиле, а владельцем его был генерал Раевский. Фасад здания обращен к морю, а перед ним красуется сосновая роща, достигшая небывалых  высот. Очень интересен для прогулок карасанский парк, ставший сегодня уже памятником садово-паркового искусства Крыма, здесь собраны и сгруппированы редкостные экземпляры богатого растительного мира. 

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи