Как правильно купить квартиру в новостройке

Решили купить квартиру в новостройке и начать жизнь с чистого листа? Тогда вам стоит внимательно выучить ситуацию на первичном рынке жилья и законодательную базу рынка – это поможет вам грамотно подойти к покупке. Иначе, ваше счастье будет длиться недолго, если вообще возникнет.

Конечно, безопаснее всё-таки действовать через агентства по недвижимости, чем работать непосредственно с застройщиками, поскольку на рынке в настоящее время действует не одна фирма-аферист, которая замылит глаза даже Николаю Азарову и его подчинённым.

Помимо этого, если вы решили покупать квартиру именно через агентство, то, скорее всего, получите информацию сразу обо всех новостройках города, а это даёт вам определённую свободу выбора.

Ещё один бесспорный плюс обращения в агентство – это то, что агенты информируют своих клиентов о рынке первичного жилья в целом, его ценах, плюсах и минусах строительных объектов, а вот цель застройщика – продать именно свой, конкретный, объект. А, значит, он будет его расхваливать даже в том случаи, если он яйца выеденного не стоит.

Кстати, выбирать агентство по недвижимости тоже стоит аккуратно и внимательно. Здесь стоит обратить внимание на такие характеристики организации как открытость и стаж работы, поскольку они являются основным залогом успешного приобретения нового, уютного и комфортного жилья в новостройке.

Хорошее агентство по недвижимости, которое отвечает за качество своих услуг, обязательно познакомит покупателя со следующим пакетом документов, которые подтверждают законное право фирмы-застройщика на строительство жилого объекта, а также право самого агентства на реализацию жилплощади на рынке:

  • разрешение на строительство жилого объекта на определённой территории;
  • документа на землю;
  • разрешение необходимых инстанций на проведение строительных работ;
  • договор между застройщиком и агентством, подтверждающий право продавца (агентства по недвижимости) на продажу квартир в новостройке.

 

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

Покупаем недвижимость в Кондоминиуме на Сардинии. Основные правила и законы
Если вы решили приобрести недвижимость на Сардинии в кондоминиуме, вам, в первую очередь, надо ознакомится с документацией на товар. Особое внимание обратите на то, оплатил ли предыдущий собственник все взносы в кондоминиум. Итальянское законодательство оставляет за собой право взимать средства за неоплаченный период даже с нового хозяина. Администрация кондоминиума чаще всего не церемонится и требует погашения задолженности через суд. Покупатель имеет право требовать от продавца разрешения на просмотр и изучение документов об оплате взносом кондоминиуму. Такое разрешение должно быть оформлено в письменной форме . его необходимо предъявить администратору кондоминиума. Он, в свою очередь, не может отказать покупателю в предоставлении документации.  

все статьи