Строганная доска и имитация бруса

Продукция, которая получается в результате переработки дерева, называется пиломатериалами. Отличают их по качеству, размерам и области применения. Более всего применяются в строительных работах брусья, доски и бруски.

Строительные доски доски применяют, преимущественно, как черновой настил под декоративные слои (для обшивки стен, черновых полов в загородных домах).

Сооружения из бревен все чаще вытесняются постройками из бруса, так как его значительно удобнее укладывать и нет необходимости строгать: он выпускается с уже гладкими поверхностями.

Наибольшее применение имеет доска строганная купить которую можно в строительных компаниях, на рынке стройматериалов, складах строительной продукции и так далее. Альтернативы такой доске, особенно, когда выполняется большой объем строительных работ, не найдено.

Высокие эксплуатационные характеристики делают ее универсальным материалом. Кроме того, производится такая доска из экологически чистого материала.

Изготавливается строганная доска из обрезной, у которой строганию подвержены одна или обе поверхности и обе кромки. Ширина ее от 65 до 200 мм, а толщина - от 17 мм до 48 мм. Длина доски различна - 1,5 м - 4 м. На стоимость влияет и порода дерева, из которого она изготовлена, и сортность (от 1 до 4). В продаже есть и доски, подвергшиеся импрегнированию, то есть, обработке под высоким давлением антисептическими препаратами. Такая технология обработки позволяет значительно увеличить срок ее эксплуатации благодаря уменьшению влияния факторов внешней среды.

Для внешней и внутренней отделки дома большое применение находит такой вид строганной доски, как имитация бруса купить который можно в тех же компаниях и на рынках по продаже строительных материалов. Она имеет шпунт и паз для монтажа, хорошо сохраняет тепло в доме и придает ему вид финского коттеджа. Для производства доски "имитация под брус" применяется, чаще всего, карельская сосна или ель. Такой вид строительного материала очень похож на евро вагонку, но после стыковки досок между собой отсутствует стыковочный шов.

Деревянные панели, имитирующие брус, применяются с целью обшивки стен домов, выстроенных из кирпича, простого бруса, круглого бревна, блоков и другого строительного материала. Обивка стен производится горизонтальным способом.

Строительные материалы из экологически чистого натурального дерева создают в доме здоровую и уютную обстановку.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи