Для маленьких СТО и больших автомастерских

Ни один современный автосервис не обходится без подъемника. Широкое распространение на «легковых» сервисах приобрели подъемники грузоподъемностью до 5 тонн. Этот вес является рубежом, отделяющим грузовые подъемники от легковых, однако он довольно условен. Подобные подъемники могут легко справятся с небольшими по весу коммерческими автомобилями и грузовичками, в то время, как бронированный лимузин может быть им не под силу. И все же пять тонн можно назвать верхней границей грузоподъемности для подъемников, используемых сервисами для ремонта легковых автомобилей.

Ассортимент грузоподъемного оборудования, предлагаемый потребителю, имеет ряд немаловажных особенностей. Конечно же, предложение рынка целиком отвечает спросу. Но с каждым годом заказчики требуют еще большей оптимизации технологических операций, и это приводит к тому, что требуется масса различных специализированных конструкций.
Поэтому производители оборудования стремятся расширить ассортимент своей продукции, чтобы угодить разнообразным желаниям заказчика.

Покупатели могут выбрать подъемники любой грузоподъемности и конструкции, такие как двухстоечные или ножничные, платформенные или подкатные, утапливаемые в пол. Тип привода у подъемников может быть электрическим, гидравлическим, пневматическим или смешанным.

Для шиномонтажа, технического обслуживания автомобилей, ремонта, антикоррозийной обработки, а так же для мойки днища автосервису подойдет подкатной подъемник, который отличается относительно небольшими размерами. Он предназначен для подъема одной из сторон легкового автомобиля или небольшого микроавтобуса за колесо или за порог. Питание осуществляется через электросеть.

Самым разнообразным видом являются двухстоечные подъемники. Благодаря им можно произвести захват автомобиля за домкратные площадки с помощью поворотных лап.

Такие подъемники оснащены немаловажной многоуровневой системой безопасности, они могут быть установлены как на закрепленную в полу раму, так и на забетонированное в пол специальное основание.

Платформенные подъемники подойдут для выполнения ремонта и регулировки подвески, а так же рулевого управления. А если необходимо сократить рабочую площадь, то имеет смысл заменить ножничным платформенным подъемником двухстоечный.

По желанию заказчика платформенные подъемники могут оснащаться множеством дополнительного оборудования, таким как, например, люфт детектор, который позволит более тщательно исследовать подвеску и рулевое управление.

В выборе подобных механизмов необходимо уделить внимание изучению предложений на рынке. Ведь существуют как импортные, так и отечественные производители, их множество и все они спешат предложить свою продукцию.

Выбирайте именно то оборудование, которое станет залогом для успешной работы Вашего автосервиса.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи