Построение систем умного дома

Технология "умного дома" - это, прежде всего, продуманная система управления, обеспечивающая согласованную работу всех инженерных систем жилых или офисных помещений.

Каждое современное здание обладает большим количеством разнообразного оборудования, обеспечивающего уют, комфорт, быт, рабочую среду, отдых, безопасность, связь с внешним миром. Умный дом способен дать удобство управления всеми этими системами и обеспечить их слаженную совместную работу.

Какова же стоимость установки подобной системы? Сегодня на строительном рынке существует немного организаций, способных качественно решить данный вопрос, поэтому сначала нужно тщательно изучить их прошлые проекты, существующие на оборудование умный дом цены.

Проект «интеллектуального дома» сегодня могут оценить от 5 до 100 долларов за 1 м.кв. – все зависит от плотности и количества устанавливаемого оборудования. Само оборудование обойдется от 25 до 250 долларов 1 м.кв.

Стоимость оборудования для отдельно стоящего частного дома значительно выше, поскольку увеличивается количество необходимых систем, которые нужно "вписать" в его площадь. Инсталляция систем, состоящая из монтажных и пусконаладочных работ, обходится примерно в 20-30% от стоимости оборудования. Отдельно стоит учитывать и некоторые дополнительные услуги, такие как система речевого оповещения и т.п.

Очень важно единое понимание заказчиком и подрядчиком того, какие системы и подсистемы нужно установить, так как расширять систему "интеллектуальности" можно почти до бесконечности.

Очень важно, чтобы оборудование каждой группы интеллектуальной системы соответствовало принятым стандартам. Не стоит забывать, что наиболее надежное и эффективное оборудование, обладающее всеми необходимыми сертификатами, увеличивает стоимость объекта недвижимости, на который оно установлено. Здесь имеет значение и юридический аспект: использование несертифицированного оборудования (в особенности систем пожарно-охранной сигнализации) делает невозможным предъявление претензии после возникновения чрезвычайных происшествий страховым компаниям и охранным службам, так как закон обязывает всех работать только с сертифицированным оборудованием. К тому же, для очень редкой или несертифицированной интеллектуальной системы сложно найти сервисную службу или стоимость сервиса будет крайне высокой.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи