Защита зданий от поражения электричеством

В современном мире трудно представить жизнь людей без электричества. Оно необходимо как для жизнедеятельности, так и для развлечений и досуга. Без электричества невозможно представить ни заводы, ни промышленные предприятия, ни сельское хозяйство. Так же и в каждом жилище человек не может иметь необходимое без электричества. Электричество в равной мере как необходимо, так и небезопасно.
Для защиты от молний, попадающих в здание, может произойти пожар и принести еще много других бед. Поэтому, что бы обезопасить себя и свое имущество устанавливают грозозащиты зданий. Основная задача молниезащиты  - это возможность обезопасить строения и жилые сооружения от попадания в них электрического разряда. При этом важно чтобы заряд, проходя по молниеотводу, путем нагревания не повредил конструкции и части здания, через которые он проходит. Так как, проходя по кабелю или металлу заряд способен его нагреть, в связи с чем может произойти возгорание.
Металлические конструкции и все оборудование, которое находится в здании, должны быть подключено к системе молниезащиты.
Установка громоотводов производится на крышах здания. В зависимости от размеров сооружения, на которых они установлены их может быть несколько. Их устанавливают  и крепят на дымоходах. От матч токоотводов отходит несколько ветвей, по которым будет проходить принятое напряжение. Это разветвление прокладывается по фасаду здания, по коньку и по всем периметру крыши. Крепятся они к полосе или кабелю которые передают этот заряд в землю. При такой грозозащите здания, вероятность нанесения вреда молнией снижается практически до нуля.
От разнообразия самих строений и зданий и установка громоотводов может быть разная. Для одних, например, требуется заземление по всему периметру здания, что соответственно увеличивает количество токоотводов, располагающихся по стенам зданий. Для других более приемлема защита с применением вертикальных и горизонтальных приемников разряда молний. Такие варианты  молниеприемников предусмотрены для снижения рисков связанных с попаданием молний.
При установке наружной системы, важную роль играет и установка внутренней молниезащиты.
Все эти предосторожности принимаются не просто так. Разряд молнии иногда может достигать огромной разрушающей силы. И пренебрегать элементарными правилами безопасности нельзя, потому что это в первую очередь может отразиться на Вас.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи