Стили и типы межкомнатных дверей

Межкомнатные двери являются неотъемлемой частью наших домов. Они добавляют красоту и архитектурную «изюминку» в общий дизайн. Их разнообразные характеристики имеют немаловажное значение для сохранения конфиденциальности и звукоизоляции.

Стиль

Межкомнатные двери бывают самых различных стилей, что позволяет легко подобрать их как дополнение к декору вашего дома.

1. Филёнчатые двери
Их конструкция состоит из схем квадратных или продолговатых панелей. Это классический вариант межкомнатных дверей. Такая конструкция может содержать две большие панели, шесть маленьких или любую иную конфигурацию. В зависимости от ваших потребностей, можно выбрать как остроугольную конструкцию панелей, так и закруглённую.

2. Щитовые двери
Они имеют гладкую с обеих сторон поверхность и прекрасно дополняют современный стиль.

3. Складные двери
Складывающиеся «гармошкой» или «книжкой» двери являются хорошим вариантом для шкафов, кладовых и других небольших помещений в вашем доме. Можно выбрать конструкции, складывающиеся в сторону открытия, или по обе стороны проёма.

4. Декоративные двери
Такие изделия лучше всего подойдут для украшения дизайна. Украсьте комнату подростка весёлой дверью, с изображением героев мультфильмов или спортивных деятелей. Завершите общую тему комнаты с помощью изделий изображающих сцены природы и искусства. Главные критерии, когда вы выбираете межкомнатные двери цены и ваш вкус.

5. Французские двери
 Изящные французские двери могут преобразить любое помещение. Они бывают различных размеров, пород дерева, стилей и конфигураций. Общее для всех – наличие большого количества стекла.

6. Раздвижные двери
 Деревянные или зеркальные раздвижные двери являются хорошим выбором для шкафов и небольших квартир. Они экономно используют пространство, а зеркальные конструкции зрительно увеличат комнату.

7. Распашные двери
Создают пространственный поток: комнаты как будто перетекают одна в другую, сохраняя при этом конфиденциальность.

Типы дверей по материалу изготовления

Сегодняшний рынок межкомнатных дверей представлен 4 основными типами: из цельного дерева, ДВП, ДСП и пустотелые, обклеенные бумагой. От материала двери зависит не только качество и долговечность, но и цена. Самым качественным и дорогим материалом для изготовления дверей является цельное дерево. Двери пустышки – самые дешёвые, но наименее долговечны. Их показатели очень низки. Они не только не защитят от шума, но и не смогут удержать в комнате прохладный воздух, которые дарят кондиционеры сплит.

Перед покупкой межкомнатной двери определитесь с соотношением «цена – долговечность», что бы избежать, впоследствии, ненужных сожалений.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи