Как купить квартиру в Турции

Граждане Российской Федерации наравне с европейцами вправе приобретать виллы и квартиры Турции. Чем же так привлекательна турецкая недвижимость и как ее использовать в будущем?

Турецкие города в большинстве своем развиты, благоустроены и аккуратны. Огромная новая квартира в малоэтажном доме с двумя санузлами, террасами и бассейном стоит чуть ли не в два раза скромной московской хрущевки на окраине города. Квартира в Турции – выгодное вложение денег.

Строительный сектор Турции бурно развивается, земельные споры уже давно решаются оперативно, что делает страну все более привлекательной для инвестиций. Основными регионами с благоприятным инвестиционным климатом считаются курорты, расположенные на берегах Эгейского и Средиземного морей, а также Стамбул. Купленное жилье можно легко сдать в аренду, и прибыль с него будет поступать ежемесячно.

Кроме того, квартира подходит и для постоянного проживания. Приобретая жилье в этой стране, человек сразу же получает вид на жительство, а через пять лет – и гражданство. Помимо владельца недвижимости вид на жительство получают несовершеннолетние дети и законный супруг. Также возможна приватизация земли под зданием.

Первым делом нужно выбрать объект и заключить с продавцом предварительный договор. Процедура проводится в нотариальной конторе. В договоре должны быть прописаны сроки регистрации сделки, сумма сделки, график оплаты, сроки оформления ТАПУ. Объекты турецкой недвижимости имеют историю в госреестре. В случае с земельным участком обязательна оценка кадастровой стоимости земли.

Второй этап – получение разрешения на приобретение недвижимости в Главном Кадастровом Управлении в Измире (военное управление).

Третий этап – получение аналогичного разрешения в Анкаре. На рассмотрение документов уходит 2-6 месяцев. Разрешение подтверждает факт неиспользования недвижимости данными ведомствами и возможность ее продажи третьим лицам.

Четвертый этап – посещение Кадастрового управления, где происходит окончательный расчет и оформляется акт регистрации недвижимости в кадастровых книгах. Покупателю выдается ТАПУ – выписка из этого акта. После получение документа на руки покупатель становится собственником жилья.

Пятый этап – ежемесячная оплата квартплаты, куда входят различного рода услуги (уборка территории, охрана, техническая поддержка инженерных сетей, уход за бассейном). Итоговая сумма зависит от размера жилья и прилегающей территории.

При покупке квартир следует соблюдать осторожность, ведь и в Турции имеет место мошенничество, банкротство застройщиков, недострой и прочие неприятные моменты. 

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи