Перепланировка по всем правилам

Кому-то нравится стабильность, а кому-то постоянные изменения. Именно второй тип людей начинает обустраивать окружающее пространство «под себя». При этом первое, что подвергается изменениям – это жилище. Творческому человеку, так же как и любому другому нужны и финансы и жизненное пространство, вот только понимают и относятся они к этому по-разному.

И перепланировка квартир в СВАО Москвы и любого другого города нашей страны – это один из способов самовыражения и организации собственного быта. В некоторых случаях это может рассматриваться как чисто спортивный интерес. Но чаще всего это способ выразить свои индивидуальные качества и возможность реализовать свой творческий потенциал.

А потенциал это границ не имеет. Эти люди могут создавать настенные узоры. Сносить перегородки и совмещать комнаты или наоборот разделять их на отдельные помещения. Конечно, если перепланировка СВАО Москвы производится самостоятельно, то возникает множество проблем. Если все делать по правилам, то без получения многочисленных разрешительных документов не обойтись. На практике большинство преобразований производится именно без этого элемента.

Плюсы и минусы. Если все сделать «тихо», по договоренности с соседями, то значительно сокращается время проведения этих работ. Но вот минус огромен – можно сделать такую перепланировку, которая станет угрожать жизни населения целого многоквартирного дома. Только по этой причине процесс изменения конструкции здания нельзя выполнять непрофессионально. Консультация со специалистами обязательна. Одно дело, когда сносится не несущая перегородка и совсем другое, когда работы проводятся на несущей стене.

Будьте бдительны, перепланировка квартир свао не остается без внимания надзорных органов, которые могут и штрафные санкции наложить. В итоге уже не самовыражение получится, а одни убытки. А как же быть тогда с самореализацией своих творческих задумок?

Все просто – необходимо «включить» голову и найти разумный компромисс между перепланировкой по всем правилам и принятием самостоятельных решений. Если вы видите, что гвоздь обычным молотком в стену не забивается, то поймите, что эта стена несущая. А, следовательно, прежде чем производить с ней какие-то операции необходимо провести обследование здания и получить на эти работы разрешение. Да, жить в типовых квартирах крайне неудобно и неуютно. А согласования и разрешения отнимают много времени и средств. Но все же без них в некоторых ситуациях обойтись просто нельзя. Это начинает угрожать безопасности жизни.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

От чего зависит успех сделки при продаже квартиры?
Рынок вторичной недвижимости только на первый взгляд живет размеренной жизнью. На самом деле его с регулярностью заведенного будильника сотрясают внутренние противоречия.

Цементно-песчаная стяжка своими руками
Важнейшим этапом ремонта пола является выравнивание черновой поверхности. Практически ни один популярный отделочный материал нельзя укладывать на основание, имеющее перепады высот. С задачей выравнивания отлично справляется цементно-песчаная стяжка. Еще ее зачастую называют бетонной или мокрой. Как подобная конструкция создается?

все статьи