Как выбрать исполнителя для ремонта своей квартиры

Ремонт квартиры - это очень ответственное и дорогостоящее мероприятие, поэтому перед осуществлением задуманного переустройства вашего жилища необходимо найти исполнителя, который мог бы выполнить данный вид работ. В настоящее время, количество компаний занимающихся ремонтом квартир в Москве значительно возросло. Также на строительном рынке появилось множество отдельных бригад, состоящих из мастеров, предоставляющих строительные услуги. К кому же именно обратиться? По каким критериям нужно выбирать фирму - исполнителя?

Для начала выясните минимальную цену ремонта за объём работ, который вам необходим. Обзвоните по телефону несколько крупных строительных компаний и парочку небольших контор. Как правило, цены сильно варьируются. Например, у одной фирмы укладка паркетной доски стоит 250 рублей, а уже в другой всего 150 рублей. Для того чтобы найти для себя оптимальное соотношение цены и качества придется немного постараться.

Самый простой и надежный способ - это обратиться за советом к друзьям, знакомым или коллегам по работе, которые уже сталкивались с данным вопросом. Также неплохо напроситься на строительные объекты строительной фирмы, которая вас заинтересовала. Тем самым вы сможете визуально и не только оценить качество выполняемых данной компанией работ.

Следующий вариант - воспользуйтесь услугами мастеров, предлагающих свои услуги на строительных рынках и других подобных местах. Как правило, они стоят с табличками с информацией о перечне предоставляемых услуг или подходят к вам сами. В данном случае вы сможете неплохо сэкономить на проведении ремонта. Но есть целый ряд отрицательных моментов, с которыми вы можете столкнуться, прибегая к услугам этих людей.

1. Отсутствие гарантии. Ни один "мастер с рынка" не предоставит вам гарантийный талон, оформленный должным образом.

2. Отсутствие безопасности. Вы можете только догадываться, с каким человеком имеете дело и стоит ли его вообще пускать за порог своего дома. Нередко такие "мастера" являются потенциальными убийцами и грабителями.

3. Неясность организационных вопросов. Если вы всё-таки решили прибегнуть к помощи бригад или отдельных "мастеров с рынка", то будьте готовы к тому, что вам придётся выполнять функции прораба, проектировщика, сторожа, снабженца и прочие обязанности. Не забывайте, что для этого потребуется куча драгоценного времени и нервов.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи