Укладка битумной черепицы

Этот вид покрытия относительно прост в выполнении и при его устройстве исполнительские ошибки редки. Но и здесь нужно присматривать за кровельщиком. Особое внимание нужно обратить на следующие моменты: является ли идеально ровным жесткий настил, выполненный кровельщиком, так как различные щели или выпуклости на его поверхности могут отразиться на покрытии и испортить внешний вид крыши; покрыт ли жесткий настил на скатах с углом наклона меньше 22° подкладочным рубероидом, обеспечивающим герметичность покрытия; использует ли кровельщик для крепления гибкой черепицы то количество скоб или гвоздей, которое рекомендует в своей инструкции производитель; насколько правильно забиты скобы. Они должны плотно прилегать к поверхности битумных листов, но не продавливать материал. Они не должны быть также вбиты под углом; все ли листы битумной черепицы в конце рабочего дня вулканизированы. На нижней стороне листов нанесен специальный битумный клей, который под воздействием высокой температуры расплавляется и уплотняет покрытие. Вулканизация происходит под воздействием солнечных лучей. Но если день пасмурный и холодный, то кровельщик должен использовать для этой цели горелку.

«Коварные» карнизные планки

«Сувениром» на память от некомпетентных кровельщиков могут быть плохо выполненные металлические фартуки вокруг дымохода и карнизные планки свесов, а также неправильно смонтированные водосточные желоба. Поэтому прежде чем принять работу, нужно обратить внимание на следующее: выполнены ли по периметру труб два независимо работающих фартука - один из которых должен быть прикреплен к крыше, а второй - к стенкам дымохода. Они должны быть соединены плавающим способом, но так, чтобы в месте их соединения не могла просочиться дождевая вода; заведена ли карнизная планка в водосточный желоб, а не под него. В противном случае дождевая вода вместо того, чтобы стекать в водосточные трубы, будет течь по фасаду; не завернута ли подкровельная пленка под карнизную планку свеса. Она должна заходить на карнизную планку, иначе ветровая доска будет подвержена постоянному намоканию и утратит свою прочность. В результате желоб может оторваться. Аналогичный результат получится, если пленка не будет доходить до карнизной планки; водосточные желоба установлены с уклоном 2-3 мм на 1 м длины в направлении водосточных труб. Если уклон отсутствует, то вода стоит в желобах, а зимой замерзает в них; не осталась ли по окончании работ в желобах металлическая стружка. Она задерживает сток воды.

Внимание! Следует помнить, что даже идеально смонтированная водосточная система не решает полностью проблему водоотвода. Дождевая вода, стекающая с крыши, должна быть отведена в канализационную сеть - например, с помощью дождеприемников, подключаемых непосредственно к водосточной трубе, или с помощью лотков системы линейного поверхностного водоотвода, располагаемых у стен дома, чтобы вода, стекающая из выводного колена водосточной трубы, не успела намочить стены и фундаменты.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи