Неповторимое очарование художественной ковки

По археологическим данным известно, что первые изделия из кованого металла изготавливались древними мастерами ещё в доисторические времена. Это было первой попыткой использовать материал не натурального происхождения, а созданный непосредственно самим человеком.

Предметы из кованого металла заняли весомое положение в повседневной жизни древних людей. Художественной ковка стала самостоятельным ремеслом. В дальнейшем это ремесло приобретает характер эстетичного искусства. Впервые мы узнаём о закалке железа и кованых изделиях из историй о великом Геракле. По существующим сведениям, во 2 тысячелетии до н. э. египетский фараон обращался с просьбой к царю Хеттов, обменять кованые декоративные балясины для опочивальни на золото. Во время древней античности особенно ценилась художественная ковка. Об этом мы узнали из мифов и исторических источников. Покровителем кузнечного мастерства был Гефест. А в «Илиаде» Гомер описывает дворцы, великолепие которых восхищает, в их создании применялись изделия из различных металлов.

В начальном этапе своего появления ковка как ремесло носила только прикладной характер, и главной её задачей было придание оружию из металла дополнительной прочности и удобства. Но с течением времени это искусство перерастает создание эстетически совершенного изделия. Предыдущие творения искусных мастеров, во все времена будут восхищать своим великолепием еще многие поколения.

Но и современные мастера ничуть не уступают древним. Сказочные фонари, красивейшие мангалы, романтический поручень со штампованными цветами и кованые скамейки в частных домиках, всегда заслуживают внимания и восхищения прохожих. Ни один способ обработки металла не позволяет достичь такой эксклюзивности и красоты, как художественная ковка из бронзы. Уже с 11 века замысловатые кованые изделия ручной работы стали незаменимым атрибутом архитектуры, самых впечатляющих строений Европы.

Русская ковка отличается своей особенностью тем, что наши мастера кузнечного дела создавали удивительно прочные и изысканные архитектурные кованые изделия. Ценителями и зодчими великой России художественная ковка очень высоко оценивалась из – за своего качества и совершенства. Мы уже не сможем представить себе старинные русские города без очаровательных кованых балконов, оград, декоративных решеток для каминов. Как повелось с древних времён, любому человеку невозможно устоять перед неповторимым очарованием кованых шедевров.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи