Устройство сплит-системы понятными словами

С точки зрения физики охладить воздух в помещении при помощи какого-либо оборудования невозможно. При этом в большинстве случаев установка кондиционеров требуется именно для охлаждения. Устройство этого агрегата было осуществлено с нарушением некоторых законов физики. Ведь парадокс в том, что создателем сплит-систем является именно один из физиков. Почему же тогда с физической точки зрения это невозможно? Достаточно вспомнить один из главных законов природы: выделяемое тепло в большей степени нагретого тела может передаваться только менее нагретому телу. Однако одному из известных физиков удалось обойти этот закон. С помощью собственного разработанного цикла он создал различные виды устройств бытовой техники.

Конечно, можно купить настенный кондиционер в Москве или других городах страны и не задумываться о том, как же работает данный агрегат. Главная его задача – охлаждение воздуха в помещении. Тем не менее, многим людям интересно знать его устройство и принцип работы. Любая система кондиционирования представлена в виде внешнего и внутреннего блоков. Внешний блок имеет вентилятор, конденсатор и компрессор. Внутренний – испаритель и также вентилятор. Все приборы связаны определенным количеством трубок, по которым проходит жидкий газ. Когда требуется заправка кондиционера рабочей смесью, то зачастую используют именно фреон.

Фреон в жидком состоянии сначала находится в испарителе внутреннего блока. Жидкий газ начинает быстро впитывать в себя тепло помещения, то есть происходит эффект охлаждения. С точки зрения физики фреон имеет свойство кипеть и испаряться при низкой температуре. А из законов физики известно, что тело при кипении поглощает максимальное количество энергии. А фреон уже при комнатной температуре начинает кипеть и испаряться. В то время как газ полностью испарился, компрессор под определенным давлением толкает его в конденсатор наружного блока. Уже здесь дополнительный процесс ускорения дает вентилятор. Тем самым, газ начинает понижать температуру. При полном его охлаждении он превращается в жидкость, при этом выбрасывая свое тепло во внешнюю среду. Затем жидкость снова переправляется в наружный блок и процесс повторяется. Это и является принципом работы любой сплит-системы. Нормальную работу кондиционирования обеспечивает своевременная заправка газом. Не стоит пытаться сделать данную процедуру собственными силами. Проще и безопаснее всего обратиться в сервис кондиционеров и воспользоваться помощью профессионала.

Функционирование данной бытовой техники всё также остается загадочным. Ведь нарушаются некоторые законы физики, объяснить которые пока никто не смог. Однако подавляющему большинству людей это и не важно. Главное – работа без перебоев и обретение необходимого комфорта своего дома. Однако если знать структуру и принцип работы системы, то гарантийное обслуживание кондиционеров может понадобиться только в крайних случаях. Ведь зная устройство сплит-системы, можно с легкостью устранять некоторые неполадки и своими руками.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Профессиональная расчистка территории от кустарников и деревьев
С наступлением весны актуальным вопросом для владельцев земельных участков становится их расчистка. Кто-то собирается расширить площади огородов, а другие расчищают строительные площадки. 

Современный консалтинг недвижимости
В наше время бизнес борется за эффективность, так как именно от того насколько эффективен бизнес во многом зависит его прибыль. Во многих сферах имеется очень серьёзная конкуренция, поэтому для того чтобы не отставать от других любой компании необходимо быть эффективной, это относиться также и к строительному бизнесу.

все статьи