Устройство сплит-системы понятными словами

С точки зрения физики охладить воздух в помещении при помощи какого-либо оборудования невозможно. При этом в большинстве случаев установка кондиционеров требуется именно для охлаждения. Устройство этого агрегата было осуществлено с нарушением некоторых законов физики. Ведь парадокс в том, что создателем сплит-систем является именно один из физиков. Почему же тогда с физической точки зрения это невозможно? Достаточно вспомнить один из главных законов природы: выделяемое тепло в большей степени нагретого тела может передаваться только менее нагретому телу. Однако одному из известных физиков удалось обойти этот закон. С помощью собственного разработанного цикла он создал различные виды устройств бытовой техники.

Конечно, можно купить настенный кондиционер в Москве или других городах страны и не задумываться о том, как же работает данный агрегат. Главная его задача – охлаждение воздуха в помещении. Тем не менее, многим людям интересно знать его устройство и принцип работы. Любая система кондиционирования представлена в виде внешнего и внутреннего блоков. Внешний блок имеет вентилятор, конденсатор и компрессор. Внутренний – испаритель и также вентилятор. Все приборы связаны определенным количеством трубок, по которым проходит жидкий газ. Когда требуется заправка кондиционера рабочей смесью, то зачастую используют именно фреон.

Фреон в жидком состоянии сначала находится в испарителе внутреннего блока. Жидкий газ начинает быстро впитывать в себя тепло помещения, то есть происходит эффект охлаждения. С точки зрения физики фреон имеет свойство кипеть и испаряться при низкой температуре. А из законов физики известно, что тело при кипении поглощает максимальное количество энергии. А фреон уже при комнатной температуре начинает кипеть и испаряться. В то время как газ полностью испарился, компрессор под определенным давлением толкает его в конденсатор наружного блока. Уже здесь дополнительный процесс ускорения дает вентилятор. Тем самым, газ начинает понижать температуру. При полном его охлаждении он превращается в жидкость, при этом выбрасывая свое тепло во внешнюю среду. Затем жидкость снова переправляется в наружный блок и процесс повторяется. Это и является принципом работы любой сплит-системы. Нормальную работу кондиционирования обеспечивает своевременная заправка газом. Не стоит пытаться сделать данную процедуру собственными силами. Проще и безопаснее всего обратиться в сервис кондиционеров и воспользоваться помощью профессионала.

Функционирование данной бытовой техники всё также остается загадочным. Ведь нарушаются некоторые законы физики, объяснить которые пока никто не смог. Однако подавляющему большинству людей это и не важно. Главное – работа без перебоев и обретение необходимого комфорта своего дома. Однако если знать структуру и принцип работы системы, то гарантийное обслуживание кондиционеров может понадобиться только в крайних случаях. Ведь зная устройство сплит-системы, можно с легкостью устранять некоторые неполадки и своими руками.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Лучший выбор для каждого – это приобретение недвижимости в Болгарии
В современном мире каждый из нас понимает, насколько выгодно приобретать недвижимость и активно в нее делать вложения. Все потому, что жилье будет всегда востребовано и поэтому оно всегда приносит стабильный доход владельцам. Но для того, чтобы это все работало хорошо, нужно выбрать правильное место, желательно в которое приезжают миллионы туристов.

Приобретение жилья в новоcтройках
Покупка квартиры в новостройке целый ряд преимуществ. В этом случае человек приобретает совершенно новое жилье, в котором до него никто не жил. Более того, современные квартиры более просторные и отличаются удобной планировкой. Строительная компания РК «Строй» занимается строительством новых жилых комплексов и предлагает к продаже новые квартиры по выгодной стоимости.  

все статьи