Незаконная перепланировка

В настоящее время достаточно сильно востребована коммерческая недвижимость, поскольку в нашей стране появилось большое количество предпринимателей и разнообразных фирм. Но бизнесмены под офисы не всегда снимают площадки в торговых центрах, а чаще всего арендуют квартиры на нижних этажах. И владельцы считают, что могут выполнять перепланировку в зависимости от своих потребностей. Наиболее безобидное, что может сделать собственник – это пристроить крыльцо и обгородить территорию.

Зачастую, выполняются перестройки более капитальные, во время которых происходит умножение площади с помощью пристройки. И те, кто проживают на втором этаже, в один превосходный день увидят металлическую крышу вместо привычного газона. Причем разрешение на это получают достаточно редко. Чаще всего пристройку оформляют «задним числом».

Перестройки, которые были выполнены самовольно, без каких-либо разрешений, увеличиваются не по дням, а по часам. Нужно отметить, что данные нарушения наблюдаются не только за собственниками помещений, расположенных на первом этаже. Довольно часто владельцы дома достраивают лоджию, тем самым добавляя себе лишних квадратных метров. Для этого забиваются сваи, которые расположены напротив окон жильцов с нижних этажей. При этом никто не задумывается о комфорте остальных, а о безопасности даже и речь не идет. Если более тщательно изучить фасады жилых домов, то можно увидеть, что большая часть была подвергнута перепланировке с видимыми нарушениями. Так, многие самовольно завозили строительные материалы, не смотря на то, что цены на запчасти ВАЗ достаточно высоки.

Эксперты отмечают, что при выполнении перепланировки необходимо соблюдать некоторые нормы. Запрещаются все действия, которые влекут ухудшение условий проживания для остальных жильцов. Ни в коем случае нельзя нарушать прочность строения, что может повлечь за собой нарушения в несущей конструкции. Переоборудовать постройку, в которой невозможно проживать, а также строения, которые отмечены в штабе ГО, строго запрещается.

Перепланировка, которая выполнена без разрешения от Жилищной инспекции, является незаконной. И если нарушитель не хочет все исправить, то соседи могут подать иск в суд. Контроль над обстановкой выполняет и эксплуатирующая организация, у которой на балансе числится данное здание. Штраф за незаконную перепланировку достигает 2500 рублей. Помимо штрафа нарушитель ликвидирует и последствия выполненной перепланировки, то есть возвращает помещение к первозданному виду.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи