Договор об аренде квартиры

 

Если Вы намерены снимать квартиру, нужно непременно заключить договор аренды квартиры. Этим вы сможете обезопасить себя от необоснованного повышения арендной платы. Договором юридически подразумевается постоянность цены на протяжении всего срока его действия.

Заключать договор найма имеет право только собственник квартиры или лицо, которое действует по доверенности, нотариально заверенной!

В договоре об аренде квартиры необходимо четко прописать паспортные данные сторон, полный почтовый адрес квартиры, дата и сумма ежемесячных платежей и срок, на который действует данный договор. Нужно указать и порядок оплаты коммунальных услуг.

Иногда бывает, что владелец квартиры по каким-то своим причинам требует освободить арендуемую жилплощадь, хотя срок аренды еще не вышел. Поэтому до того, как снять квартиру, необходимо заранее договориться, чтобы хозяин предупреждал вас о возникновении такой непредвиденной ситуации хотя бы за один месяц.

К договору найма непременно должна прилагаться опись имущества, которая содержит перечень мебели и бытовой техники, передающейся нанимателю во временное пользование одновременно с жильем. К составлению такого списка нужно отнестись со всем вниманием, так как после истечения срока действия договора, при возврате квартиры хозяину, он обязательно будет по описи проверять состояние перечисленного в ней имущества, такую практику уже давно применяют в странах Европы.

Перед тем, как снять квартиру, проверьте, все ли предметы из перечня есть в квартире. Каждая вещь должна быть обязательно описана как можно подробнее: например, в описи нужно указать название, модель и примерный год выпуска предмета, общее состояние, наличие дефектов и повреждений. После того как опись составлена, не торопитесь сразу ее подписывать – сначала проверьте, работает ли стиральная машина, и открываются ли дверцы шкафа.

Не исключено, что вы, когда заплатите за аренду квартиры, не захотите часто принимать у себя хозяина жилья, которое вы снимаете, так как ваше объявление о поиске съёмной квартиры не звучало: «сниму квартиру с хозяином». А хозяин, напротив, захочет сохранить контроль над обстановкой. Поэтому нужно сразу договориться, что хозяин квартиры должен за сутки предупредить вас о приходе. Обычно такие визиты бывают один раз в месяц и естественно совмещаются с внесением необходимого арендного платежа.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Какие плюсы аренды виллы на Корфу?
Кто не мечтает арендовать дом на берегу моря на Корфу и наслаждаться каждый день великолепными пейзажами? Чувствовать утром дуновение морского бриза и ароматы оливковых деревьев? Отправляться на живописные райские пляжи, где кристально чистая вода?

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи