Преимущества теплых полов

С тем пор, когда довольно известное словосочетание «теплые полы» вошло в жизненный обиход, прошло приблизительно около 15 лет. Сегодня полы с обычным подогревом перестали быть уникальной привилегией только довольно богатых людей. На современном рынке появилось довольно много различных системы теплых полов. Специальная система напольного отопления в обычном режиме работы прогревает воздух приблизительно на высоту 2,5 метра. При этом всегда обеспечивается наиболее комфортное для любого человека распределение температур, на уроне пола, воздух всегда на четыре градуса теплее, чем под потолком. Так же, очень большая обогреваемая поверхность намного экономичнее и эффективнее, по сравнению с маленькой. Такая система может свободно решить проблему как вспомогательного, так и основного отопления.

На сегодняшний день существует два вида подогрева теплых полов: первый – при помощи специальных труб, по которым течет горячая вода, второй – это когда полы подогреваются специальными электрическими кабелями. Главным преимуществом метапола является то, что такие полы не требуют очень больших денежных затрат. Специальные трубы привариваются к системе классического центрального отопления или же к трубам с горячей водой. Другим достоинством уникальной водяной обогревательной системы, в отличии от обычной электрической является совместимость практически со всеми видами различных напольных покрытий. Но у данной технологии есть и недостатки – недостатком является невозможность регулирования температуры. Так же может быть такая ситуация, что давления именно в общей системе недостаточно для того, чтобы прокачать все трубы. При ремонте трубы в полу можно повредить, и очень быстро и сильно затопить соседей. Поэтому сегодня специалисты советуют использовать метапол там, где уже есть полностью готовая автономная система классического отопления, например, в различных загородных коттеджах.

Систему электроподогрева обычно устанавливают практически в любых помещениях, и использовать такую систему можно в любое время года, не зависимо от того, есть такое отопление в определённой квартире или же нет. Температуру пола можно свободно регулировать при помощи специального терморегулятора. Благодаря тому, что можно программировать систему, это избавляет ее от ненужной работы, а так же значительно снижает затраты на отопление. Так же такие устройства всегда отключаются при скачке напряжения или же различных сбоев, которые могут произойти в сети. Минусом данной системы является то, что она крайне быстро нагревает любой пол, а это в свою очередь приводит к деформации напольного покрытия.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

От чего зависит успех сделки при продаже квартиры?
Рынок вторичной недвижимости только на первый взгляд живет размеренной жизнью. На самом деле его с регулярностью заведенного будильника сотрясают внутренние противоречия.

Цементно-песчаная стяжка своими руками
Важнейшим этапом ремонта пола является выравнивание черновой поверхности. Практически ни один популярный отделочный материал нельзя укладывать на основание, имеющее перепады высот. С задачей выравнивания отлично справляется цементно-песчаная стяжка. Еще ее зачастую называют бетонной или мокрой. Как подобная конструкция создается?

все статьи