Технология возведения фундамента на трубобетонных сваях

Сегодня довольно многие люди мечтают о своем собственном уютном именно загородном доме. Перед тем как строить дом, нужно в первую очередь выбрать фундамент, на котором будет стоять строение. И на данном этапе довольно часто возникают большие проблемы. Иногда очень высокий уровень обычных грунтовых вод не дает строителям заложить определенный фундамент на отметки даже в 1,5 метра. А это значение является минимальной отметкой для России. Второй проблемой, которая может возникнуть – это неоднородность и характеристика грунта.

Если же на участке на котором будет закладываться фундамент залегают водонасыщение суглинки, глины, супеси, пылеватые пески – различные пучинистые грунты, то зимой такие грунты подвергаются морозному пучению. Именно это является самым опасным для любого фундамента. Если температура окружающего воздуха понижается, и вода, которая находится между различными участками грунта, постепенно замерзает, то это сопровождается увеличением ее обычного объема. Если же значение данной силы значительно превышает нагрузку от определенного дома, то происходит простое выпирание здания из обычной земли.

Причем данный процесс всегда очень неравномерный абсолютно по всей площади фундамента. Если же температура повышается, обычно это происходит весной, то начинается полностью обратный процесс – неравномерная осадка определённого дома. Если сделать фундамент ниже отметки промерзания любого грунта, то это никогда не даст полную гарантию от различных негативных воздействий сил именно морозного пучения. Особенно это относится к очень легким зданиям, например, это могут быть обычные загородные дома.

Для устройства фундамента именно на таких основаниях нужно полностью отвести воду, для этого нужно разработать грунт на довольно большую глубину, для того чтобы пройти обычные просадочные и пучинистые слои. Для такой разработки грунта понадобится специальная тяжёлая строительная техника. После этого можно начинать устраивать сам фундамент, после того как фундамент будет сделан, нужно засыпать вырытый котлован. Такой способ устройства фундамент всегда требует больших денежных вложений. Все трубобетонные полностью забивные сваи всегда имеют очень хороший показатель несущей способности, а так же обладают прекрасной сопротивляемостью как к выдергивающим, так и к сопротивляющимся нагрузкам, а так же силам любого морозного пучения.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Автомобиль с доступом в Интернет
Ранее никто не мог предположить до чего дойдёт технологический прогресс. А между тем в настоящее время число пользователей сети Интернет постоянно увеличивается. В связи с этим прогресс шагнул ещё дальше. Теперь в Web можно выходить в кафе, ресторанах, парках, аэропортах и вокзалах. А с недавнего времени особой популярностью стал пользоваться Интернет в автомобиле.

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

все статьи