Стоит ли покупать готовый бизнес

Открытие малого бизнеса – довольно непростое дело, которое требует затратить много времени и сил. Начинающий бизнесмен должен определить сферу бизнеса, в которой он предполагает работать, зарегистрировать предприятие или фирму, найти и купить подходящую для этого коммерческую недвижимость, затем нанять сотрудников, завести много полезных деловых связей и еще сделать много других, не менее важных дел.

Конечно, далеко не для каждого человека такое развитие событий подходит. Тем не менее для всех, кто желает открыть бизнес есть и намного более приемлемый вариант – это покупка готового бизнеса.

Случается так, сто бизнесмен вынужден завершить работу в своем бизнесе из-за разных, обычно финансовых причин. Конечно, он может взять и просто переуступить или продать права аренды на коммерческую недвижимость, получив от этого прибыль. Значительно рациональнее продать бизнес полностью, ведь продажа бизнеса сможет принести значительную прибыль. На сегодня спрос по готовому бизнесу чрезвычайно высок. Покупая готовый бизнес, предприниматель избегает много проблем, связанных с открытием бизнеса. Выбирая ту сферу бизнеса, в которой вы планируете работать, вы связываетесь с человеком, продающим свой бизнес, заключаете договор и делаете покупку бизнеса одновременно со всеми принадлежащими к нему объектами недвижимости – торговым помещением, офисом или складом.

Даже работники, сотрудничающие у прежнего владельца, могут остаться работать для вас. Такое приобретение позволит вам без усилий получить предприятие или фирму, готовую к дальнейшей работе.

Тем не менее, покупка бизнеса не избавляет вас полностью от всех забот. Мало кто будет продавать успешный, развивающийся бизнес, который приносит стабильный и большой доход. Гораздо чаще предприятие, покупаемое вами, находиться на краю разорения - вам потребуется приложить все свои усилия для поднятия его на уровень нового подъема. Может вам потребуется что-то изменить в вашем предприятии – то ли нанять других высококвалифицированных работников, то ли сделать инвестиции для покупки более современного оборудования, то ли сменить офис, переехав в более подходящий район.

Вы должны быть готовы к вложению немалых средств, поэтому ваш новый бизнес может и не окупиться за год. Поэтому, покупая любой бизнес, заранее просчитайте вероятность того, сможете ли вы сделать его прибыльным.

« назад

Новости

16/09

2013

Скоро выборы
Источники в Правительстве Московской области сообщают, что выборы главы города Королёва - дело решенное. В начале следующего года у нас может начаться "театр абсурда", как в Пушкино в наши дни... Итак, городское поселение Пушкино Московской области...

15/09

2013

Цены станут ниже
Так, при проверке в 'Аптеке под аркой' ООО Торговый дом 'Мегафарм' установлено, что в нарушение требований Федерального закона 'Об обращении лекарственных средств' предельные розничные цены были завышены в отношении 25 наименований препаратов, включенных в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщили в Прокуратуре.

все новости

Интересно

Статьи

Зачем юрист при приобретении недвижимости?
На первый взгляд кажется, что покупка недвижимости не такая уж сложная задача. Многие, мечтая о расширении своих «скромных квадратов», даже представления не имеют, сколько в этом деле кроется подводных камней, и не дай бог пропустить что-то важное при покупке жилья. Кажется, что когда есть деньги, то квартиру найти просто пустяки, а о привлечении в это дело адвоката или юриста даже не подумали.

Покупаем недвижимость в Кондоминиуме на Сардинии. Основные правила и законы
Если вы решили приобрести недвижимость на Сардинии в кондоминиуме, вам, в первую очередь, надо ознакомится с документацией на товар. Особое внимание обратите на то, оплатил ли предыдущий собственник все взносы в кондоминиум. Итальянское законодательство оставляет за собой право взимать средства за неоплаченный период даже с нового хозяина. Администрация кондоминиума чаще всего не церемонится и требует погашения задолженности через суд. Покупатель имеет право требовать от продавца разрешения на просмотр и изучение документов об оплате взносом кондоминиуму. Такое разрешение должно быть оформлено в письменной форме . его необходимо предъявить администратору кондоминиума. Он, в свою очередь, не может отказать покупателю в предоставлении документации.  

все статьи